设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 辽宁大学获批语合中心“汉语桥”线... 10-31
· 第21届“汉语桥”世界大学生中文比... 06-11
· 达喀尔大学孔子学院助力第十四届达... 05-24
· 达喀尔大学孔子学院举办第二十一届... 05-24
· 塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际... 04-22
· 达喀尔大学孔子学院“女性健康养生... 03-11
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院举办第二十一届“汉语桥”预赛
2022-05-24 15:36  

当地时间5月21日下午14:00时,达喀尔大学孔子学院在二楼活动中心举办了第二十一届“汉语桥”预赛。中国驻塞使馆文化秘书郭萌女士莅临指导,孔院师生40余人参加了此次活动。

活动伊始,孔院中方院长崔杰代表学院讲话,鼓励选手们放松心情,充分发挥水平。随后,选手按照事先抽签顺序一一上场。每位选手都需通过演讲、问答、才艺表演等环节展示自己的中文水平。才艺表演环节中,选手们大显身手,有的表演中国功夫,有的高歌一曲,有的配乐诗朗诵,有的展示书法功力……将比赛逐步推入高潮。经过激烈角逐,评委老师投票,30位候选人中有15人凭借出色的表现进入即将举办的决赛。

B0E2

                         诗朗诵

DEC9

                        吉他弹唱

9756D

                      太极拳表演

比赛结束后,崔杰院长进行了全面点评,对进入决赛的选手们也提出了改进意见,希望大家继续努力,争取在决赛中取得理想成绩。让我们大家拭目以待汉语桥决赛的到来,期待选手们更精彩的表现!

D41C5

                      比赛现场

上一条:达喀尔大学孔子学院助力第十四届达喀尔非洲当代艺术双年展
下一条:塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际中文日”
关闭窗口
中外语言交流合作中心
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号