设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 达喀尔大学孔子学院举办第二十一届... 05-24
· 塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际... 04-22
· 达喀尔大学孔子学院“女性健康养生... 03-11
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
· 塞内加尔达喀尔大学正式开设中文专业 11-26
· 达喀尔大学孔子学院完成对塞内加尔... 11-24
· 伊尔库茨克大学孔子学院外方院长喜... 10-25
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际中文日”
2022-04-22 12:25  

4月20日第十三个“国际中文日”来临之际,塞内加尔达喀尔大学孔子学院汉语俱乐部在学院活动中心成功举办了一场“我爱中文”活动。孔子学院教职员工、中文爱好者60余人参加了此次活动。

1805B

1BA32

活动现场,来自孔子院本部及教学点的代表们用朗诵经典文学作品、中文歌曲、对口相声、中华武术等丰富多彩的形式来抒发对中文喜爱之情。散文朗诵《荷塘月色》让现场观众仿佛嗅到了“微风过处,缕缕清香”,《水调歌头·明月几时有》、《静夜思》让大家感受到了诗人的思念之情;《我和我的祖国》、《大中国》唱出了同学们对中国的热爱和祝福,《二十四节气歌》让现场朋友们了解了四种季节、二十四种节气,《恭喜恭喜你》、《朋友》使现场氛围进入高潮;对口相声《中国历史》、《地名》让大家对中国上下五千年及各省市自治区有所了解;武当拳展示让观众领略到中国功夫的以柔克刚、以静制动、刚柔并济、灵活圆转等特点。

13A6C

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇多,对中国文化有更深的了解。本次“国际中文日”活动为五月在塞内加尔即将举办的第二十一届“汉语桥”拉开了序幕,为大赛做好充分准备。

127A3

上一条:达喀尔大学孔子学院举办第二十一届“汉语桥”预赛
下一条:达喀尔大学孔子学院“女性健康养生”主题沙龙活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号