设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 第21届“汉语桥”世界大学生中文比... 06-11
· 达喀尔大学孔子学院助力第十四届达... 05-24
· 达喀尔大学孔子学院举办第二十一届... 05-24
· 塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际... 04-22
· 达喀尔大学孔子学院“女性健康养生... 03-11
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
· 塞内加尔达喀尔大学正式开设中文专业 11-26
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院助力第十四届达喀尔非洲当代艺术双年展
2022-05-24 16:29  

当地时间5月19日,在塞内加尔黑人文明博物馆,中国驻塞内加尔大使肖晗陪同塞内加尔总统萨勒及夫人,驻足在达喀尔大学孔子学院展台前,饶有兴致地观看孔院学生演示剪纸、书法等。第14届达喀尔非洲当代艺术双年展活动现场上的这一幕,给所有参展、参观者留下了深刻印象。

萨勒总统(右一)、肖晗大使(右二)参观孔院展台

当日,第14届达喀尔非洲当代艺术双年展在塞内加尔国家大剧院举行了隆重的开幕式,并于同日在达喀尔黑人文明博物馆开展。展会主办国塞内加尔总统萨勒、主宾国中国驻塞大使肖晗,以及各国驻塞使节、西非和塞内加尔文化艺术等各界人士出席了开幕式,并参观了艺术展。

DF3C9

肖晗大使(中)在现场与孔院师生合影

应主办方和中国驻塞使馆要求,达喀尔大学孔子学院作为特邀单位参与了此次活动。主办方在展馆显眼位置专门为孔院安排了展台。孔院事先做了精心布置,用脸谱、文房四宝、团福等中国元素,鲜明展示出中国文化特色。四名学生代表身着民族服装,现场为嘉宾们展示了剪纸、书法。展台前,萨勒总统微笑着询问学生书写的“天下一家”是什么意思,学生用法语向总统做讲解,总统频频点头,鼓励年轻人好好学习汉语,将来做塞中友好往来的使者。

814FA

孔院展台布置

活动结束时,肖晗大使与现场孔院师生合影留念,并对孔子学院为助力此次展览所做的工作给予充分肯定和感谢!

上一条:第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛举行
下一条:达喀尔大学孔子学院举办第二十一届“汉语桥”预赛
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号