孔子学院学生韩帝姆在“东北‘三省一区’孔院联盟青年中文学习者看中国”中文短视频大赛中获奖

发布时间:2024-08-12

8月11日,由辽宁省教育厅指导、辽宁省国际中文教育协作机制、东北三省一区孔子学院联盟协作体举办,沈阳师范大学承办的“东北‘三省一区’孔院联盟青年中文学习者看中国”中文短视频大赛落下帷幕。我校孔子学院2023级国际中文教师奖学金一学年研修生韩帝姆的原创视频《中国东北是个好地方》获得本次活动一等奖及最具潜质奖。

本次活动旨在为广大青年中文学习者提供弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台,充分展示广大青年中文学习者传承和弘扬中华文化的丰硕成果。孔子学院塞内加尔籍学生韩帝姆结合自身经历,讲述了他受爷爷影响学习中文、来华求学之路,将他勇于追逐自己“中国梦”的故事以及来华后的所见、所感在视频中一一呈现,讲述了辽宁之美、传播了中国好声音!