我的Home Stay活动总结

发布时间:2024-04-17

作者:方超

我是方超,一名年轻的塞内加尔孔子学院的留学生。我是2023年9月来到辽宁大学读研究生。从学汉语以来,我就对中国文化越来越感兴趣。

每年寒假期间,学校都会举办Home-Stay活动。这个活动就是让外国留学生到中国家庭做客,了解中国人的生活。这次我参加的是魏老师组织的Home-Stay活动。魏老师带我们去了沈阳博物馆,这是一个很漂亮的地方。博物馆里面可以看到很多遗迹。魏老师介绍了博物馆的历史,也给我们介绍了沈阳这个美丽的城市,此外老师也讲了一些中国古代的历史故事。

我们还去了魏老师的家,这是一个热情的中国家庭。魏老师和他的儿子教我们怎么写书法,还给我们讲了茶的历史。他也教我们做了一些中国传统菜肴,比如年年有余、八宝饭、北京烤鸭、宫保鸡丁、烤牛肉串等,我们和他的家人一起品尝这些美食,这顿饭吃得十分开心。吃完饭后我们去了趟篮球场和小朋友一起打篮球。

总之,参加这个活动是一种享受。我了解了很多关于中国的文化。从魏老师身上,我学到了很多知识,他还送了我很多礼物,有玛瑙、鸡缸杯、茶等等。我真不知道怎么感谢魏老师和我们学校才好!

用一句话形容这个活动:特别有意思!