“同游沈阳故宫·感受盛京底蕴”我办组织奖学金生参观沈阳故宫

发布时间:2023-10-13

10月11日,孔子学院工作办公室开展“同游沈阳故宫·感受盛京底蕴”文化体验活动,19名奖学金生跟随老师来到沈阳故宫,感知中国历史文化,感受传统建筑魅力。

沈阳故宫,又称盛京皇宫,全国仅存的两大古代宫殿建筑群之一。它不仅是中国著名的历史古迹和旅游胜地,而且是优秀的世界文化遗产伴随着老师的讲解,学生们从大清门进入故宫,分别沿着东、中、西三路浏览,依次参观了大政殿、十王亭崇政殿、凤凰楼清宁宫文溯阁等建筑。行走在故宫之中,一砖一瓦都能让大家感受到悠然古韵精美的彩画、影壁以及丰富的瓷器服饰等馆藏品则让学生们不时发出赞叹。活动结束时许多学生仍意犹未尽,流连忘返。

沈阳故宫是古代中国灿烂文明和中国文化记忆的重要组成部分。此次故宫之行,增进了学生对于中国历史文化的了解。来自塞内加尔的学生林瑶表示,“太令人惊叹了!我好像真的到了那个时代,这次的参观很有意义。小穆也说“那些保留下来的馆藏品都非常精致,建筑风格也很独特,我喜欢这里,太美了!

此次故宫文化体验活动让奖学金生们更加深刻地体会到底蕴深厚的中国传统文化,进一步提高了学生们学习中国文化的热情。