我的留学经历—中国辽宁

发布时间:2019-06-17

我人生中最幸运的一件事莫过于在辽宁大学这一年令人难忘的留学经历。对于第一次出国的我来说,我特别担心文化和语言差异的问题。 起初, 中国大学校园的食物、人口密度和生活都让我很难适应, 但当我即将离开的时候, 我慢慢发现这里很像我的家。

从小到大,我一直有一个留学梦,也曾在自己的脑海中不断地勾勒着留学的美好生活, 向往去发现和探索一种和我一直生活的国家不同的文化。通过阅读书籍、观看新闻等方式,我发现了在亚洲大陆上有这样的一群人,他们以自己的聪明才智、真诚与努力,使自己的国家成为了立足于世界的强国,这就是中国。这些都给我留下了深刻的印象,从那时起,到中国留学也成为了我的梦想。

中国是一个蓬勃发展的大国, 拥有34个省级行政区、5个自治区, 其中许多省、自治区有着自己独特的文化和生活方式。无论你走到哪里, 都会发现一些与众不同的东西。

语言障碍是很多留学生来到中国留学的关键问题之一。比如像辽宁大学这样的国内一流高校汉语课程都是用汉语教授,让我们沉浸在汉语的语言环境中学习汉语,这对于留学生来说是一个挑战。所以为了克服这一困难,实现自己去中国留学的梦想,我从2017年开始在卢旺达孔子学院学习汉语和中国文化, 经过一年的努力,我成功申请了辽宁大学孔子学院奖学金并有机会来中国学习一年,实现了我的梦想。

我的经历最精彩的部分之一是我在辽宁大学收获了珍贵的友谊,他是我的同屋韩国人San Jun Ahn, 他是辽宁大学的全日制硕士生。刚来辽大的时候,我的汉语说得很吃力, 但我会说英语, 糟糕的是, 他的汉语也不是很好,除了汉语他不会说任何其他语言, 所以我们的交流就显得相当困难,只能通过一些肢体语言来向对方表达自己的意思。但通过我们的认真学习和在辽宁大学优秀教师的耐心指导下,我们互相帮助,彼此打气,我们的汉语水平突飞猛进。我们都从彼此身上学到了很多东西, 而且都能就两个国家的文化差异进行对话。在这里, 汉语是连接中国和卢旺达友谊的桥梁。