关于推荐2014年赴英国汉语助教人选的通知

发布时间:2014-03-25

关于推荐2014年赴英国汉语助教人选的通知

各有关学院:

根据孔子学院总部和英国驻华大使签署的《关于开展“汉语助教项目”的谅解备忘录》,国家汉办委托有关学校推荐赴英国汉语助教候选人。现就有关事项通知如下:

一、候选人对象:

中小学在职教师和具有1年(含)以上海外教学经历的研究生、归国志愿者。

二、候选人条件:

1、具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2、身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3、掌握汉语、中华文化和当代中国国情和教学理论基本知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长;

4、普通话水平达到二级甲等(含)以上水平;

5、英语达到大学英语六级425分以上或者相当水平,具有熟练使用英文进行课堂教学和英国师生交流沟通的能力;

6、中小学在职教师需要得到所在学校和当地教育主管部门的支持和推荐,任期结束回国后能长期在所在中国学校任教;

7、提供当地公安机关开具的无犯罪记录证明。

三、候选人报名程序:

新报名赴英国汉语助教候选人须登陆志愿者在线报名系统(http://zhiyuanzhe.chinese.cn),注册新用户,填写报名信息,岗位选择“英国British Council汉语助教项目”,并上传附件英文报名表,提交并生成PDF版中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(一式两份),打印签字后于2014年4月2日前报孔子学院工作办公室。已参加预报名的候选人,请同一时间到孔子学院工作办公室确认。

四、选拨考试及培训:

选拔考试时间拟定于4月下旬,储备培训预计为7至8月进行,具体安排另行通知。

五、录取及派出:

英国驻华大使目前提供的岗位需求数量为60-80人,国家汉办及英国大使馆将根据选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。预计9月份派出,任期一般为1学年,考核合格者申请批准后方可留任。

六、有关待遇及管理措施详见附件文件。

请各有关学院将此通知精神及时告知符合条件的学生并协助做好推荐工作。

联系人:王立岩

联系电话:62202519