副校长霍春辉出席辽宁大学2023“汉语桥”夏令营开营仪式

发布时间:2023-07-02

71日上午,由教育部中外语言交流合作中心主办、辽宁大学承办的“中国梦·辽大情生态农业之旅”——辽宁大学2023年“汉语桥”夏令营活动在我校正式启动。霍春辉副校长出席开营仪式并致辞,仪式由孔子学院工作办公室主任曲艺主持。

霍春辉副校长做致辞发言,首先感谢中外语言交流合作中心提供的交流平台,让更多孔子学院学员来华学习体验,其次感谢辽宁省友好协会对本次项目的支持。同时对来自塞内加尔达喀尔大学孔子学院的20名夏令营学员表示热烈欢迎,希望所有学员从情景教学、文化讲座、沉浸式游览、实景式互动中学习中文、走进中文、感受中国历史文化之美,能够成为中外文化交流互鉴的积极促进者和中塞人民友好交往的使者,让更多国际友人了解一个更为立体、全面的中国。

来自塞内加尔达喀尔大学孔子学院的安迪作为学员代表发言,他感谢语合中心和辽宁大学提供宝贵的来华体验机会,并希望通过本次夏令营能够学习更多中文知识,了解中国传统文化的内涵提高中文语言应用能力

本次“汉语桥”夏令营是我校优质品牌“‘中国梦·辽大情’体验中国夏/冬令营项目”的成功延续活动为期14天,将在北京、沈阳两地进行。学员们将通过汉语体验课、中国文化讲座以及实地考察等多种形式,近距离感受大美中国,增进学员对中国在生态环境保护、农业文化及人文历史的传承。国际交流处处长马爽在仪式上发言,相关部门工作人员参加开营仪式。

163CE