塞内加尔达喀尔大学校长蒂乌布一行参访我校

发布时间:2014-12-11

125日,塞内加尔达喀尔大学校长蒂乌布、达喀尔大学孔子学院外方院长马利克参访我校,副校长徐平在蒲河校区会见来访客人。国际交流处处长姜蕾、孔子学院工作办公室主任王立岩、达喀尔大学孔子学院中方院长宫德生会见时在座。

会谈中,徐平副校长指出,我校非常重视与达喀尔大学的友好合作关系,尤其是塞内加尔唯一的孔子学院——达喀尔大学孔子学院的建立和发展,进一步密切了两校间的关系,在今后的交流合作中,双方要充分利用孔子学院综合文化交流平台,努力拓宽合作领域、不断提高合作层次。同时,就孔子学院大楼建设、竣工庆典以及未来发展等工作与蒂乌布校长交换了意见。蒂乌布校长非常赞同徐平副校长的建议,表示将通过孔子学院这个平台,积极推动两校的合作与发展,促进更深层次更广泛领域的合作。

会谈后,徐平副校长陪同蒂乌布校长参观了我校蒲河校区办公楼、学术报告厅、体育馆、文科实训中心等。孔子学院工作办公室主任王立岩陪同参观。

晚上,蒂乌布校长一行与我校塞内加尔达喀尔大学留学生代表举行了座谈。了解他们在辽宁大学学习、生活情况,鼓励他们努力学习汉语和认知中国文化,学成回国,成为促进中塞友谊和文化交流的使者。国际交流处处长姜蕾、孔子学院工作办公室主任王立岩陪同参加。

2014128