孔子学院工作办公室组织孔院奖学金生观看电影《厉害了,我的国》活动

发布时间:2018-03-21

2018年3月16日下午我校孔子学院工作办公室组织在校学习的孔院奖学金研修生观看了影片《厉害了,我的国》。这部影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在经济、政治、社会、文化、生态等各个方面,全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,在彰显我国实力的同时,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的锐意精神,创造出一个美好的新时代。

观影后,留学生们纷纷为影片点赞,称赞中国改革开放四十年,特别是十八大以来五年来取得的辉煌成就和伟大的发展变化,让他们更加深入的了解中国,进一步理解了中国新的发展理念。来自非洲贝宁的马科斯同学说“中国这样一个大的国家能发展的这么快、这么好,人民生活这么幸福,我们很羡慕。同时,中国倡导的“一带一路”建设,也让我们看到了中国的大国责任担当和对世界的和平发展所做出的贡献,我们一定好好学习汉语,更多地了解和认知中国文化,将来为中非人文交流、合作发展做出贡献。”

2018年3月16日