“中国梦·辽大情”——辽宁大学2022年“汉语桥”线上团组交流项目圆满落幕

发布时间:2022-12-29

由教育部中外语言交流合作中心主办,辽宁大学承办的“中国梦·辽大情”——辽宁大学2022年“汉语桥”线上团组交流项目,于北京时间12月28日顺利闭营。

在结业仪式上,播放了本次项目的短片回顾,总结2周以来线上学习的精彩瞬间与丰硕成果。在视频中,学员们分享了参加本次项目的感想体会,展示了他们在本次线上活动中的学习成果。结合本次项目课程所学,有的学员演唱中文歌曲,有的学员向大家介绍泰国的景点和食品,还有的学员展示剪纸等中国传统文化的魅力。学员们纷纷表示,虽然只有两周时间,但大家都收获颇丰。和蔼的老师让他们感受到中国人的热情,丰富的课程让他们更加了解中国文化,既学习了语言知识,又丰富了文化内涵,激发他们进一步学习中文和探索中国文化的兴趣。

本次项目的成功离不开辽宁大学孔子学院工作办公室精心筹备设计,课程活动丰富、课时安排合理、学员参与热情高、学习效果好,为参与者和学员们留下了深刻而美好的印象。结业仪式上,本次授课项目的刘畅老师代表教师团队发言,她希望这次线上课程是大家中文学习的良好开端,也希望同学们一直保持对汉语和中国文化的热爱,辽宁大学的老师一直是大家汉语学习路上的良师益友。

最后,国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任邱畅教授发言,她肯定了本次项目中所有学员认真的态度和努力的精神,也对所有学员顺利结业表示祝贺,并诚挚邀请同学们有机会来辽大学习深造。

“中国梦·辽大情”——辽宁大学2022年汉语桥线上团组交流项目虽然圆满结束,但同时也是辽宁大学积极探索国际中文教育线上模式的全新开始。未来,辽宁大学将继续打造“中国梦·辽大情”品牌,通过努力共筑中外文化交流互鉴的桥梁,让全球更多的中文爱好者共圆中国梦,共续辽大情。

结业仪式

学员在视频中表达参加本次项目的感受