孔子学院工作办公室组织孔院奖学金生观看大型神话京剧《嫦娥奔月》

发布时间:2014-11-12

在纪念京剧大师梅来芳诞辰120周年之际,应辽宁省非物质文化遗产保护中心邀请,我校孔子学院工作办公室组织2014年孔子学院一学年奖学金研修生赴辽宁大剧院观看大型神话京剧《嫦娥奔月》。观看前,我们让奖学金生了解神话故事《嫦娥奔月》,并对故事梗概进行了简单介绍。观看中,奖学金生被中国传统神话故事所感动,被中国传统京剧艺术所感叹,被演出现场氛围所感染,由衷地产生了对京剧艺术的喜爱之情。

此次活动是辽宁省文化厅为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,发挥文艺在引领时代风气、弘扬中国精神、凝聚社会力量方面重要作用,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承中华美学精神而组织的“辽宁省非物质文化遗产名师名家传承工程”系列惠民展示展演活动。也是我校孔子学院奖学金一学年研修生实验班体验中国传统文化,培养中国情结,参与社会实践的活动内容之一。

20141111