我校召开2018年孔子学院奖学金一学期研修生结业典礼

发布时间:2018-01-19

2018116日,我校孔子学院奖学金一学期研修生结业典礼在国际教育大楼多功能厅举行。辽宁大学徐平副校长、国际交流处姜蕾处长、孔子学院工作办公室王立岩主任、国际教育学院寇振锋副院长、孔院任课教师代表赵春秋老师以及孔子学院奖学金研修生32人参加本次活动,典礼由孔院班主任张可心老师主持。

会上播放了孔子学院工作办公室精心制作的“我在中国这半年”的VCR,与会老师和同学们一起分享了奖学金学生在中国半年来的学习、生活、文化体验等情景,一张张精美的照片,一个个感人的瞬间给大家留下了难忘的记忆。

孔子学院办公室王立岩主任首先发言,他对孔子学院奖学金学生圆满完成学业表示祝贺。半年来,在联合培养单位国际教育学院的支持和共同努力下,我校孔子学院奖学金学生的汉语水平有了质的飞跃,HSK考试通过率显著提升。他希望学员们记住在辽宁大学留学的这段时光,回国后继续在孔子学院学习汉语,了解中国文化,将来有机会再次留学辽大!

来自俄罗斯的白兰同学代表毕业生发言,她谈了来中国一学期的生活和学习感受。表达了对中国语言、中国文化的喜爱,对辽宁大学、对中国政府的感激。

任课教师代表赵春秋老师、寇振锋副院长也先后发言,他们满含深情地表达了对留学生依依不舍的心情和殷切的期望,希望他们取得更好的成绩。

徐平副校长做了总结发言,他指出中国传统文化的核心理念就是“和”字,孔子学院的学生要学习中国文化的精髓,要传播中华文化的正能量。

最后,与会的领导和教师为16名奖学金学生颁发了结业证书,并在充满纪念意义的照片墙上签字并合影留念,留学生还表演了精彩的节目。

二○一八年一月十七日