“中国梦·辽大情”——辽宁大学2022年“汉语桥”线上团组交流项目顺利开营

发布时间:2023-06-05

2022年12月17日,由教育部中外语言交流合作中心主办、辽宁大学承办的 “中国梦·辽大情”——辽宁大学“汉语桥”线上团组交流项目在我校正式启动。辽宁大学国际交流处副处长兼孔子学院工作办公室主任邱畅、孔子学院工作办公室全体教师,以及来自泰国的67名学生相聚云端,共同参加本次交流项目开营仪式。

泰国学生方真智作为学生代表发言,这是她第二次参加辽宁大学举办的汉语学习交流项目。她感谢辽宁大学提供了宝贵的学习机会,希望通过这个项目增加更多的语言文化知识,了解中国文化的内涵,并将所学知识应用到实际生活中。

孔子学院工作办公室杨格老师代表全体授课教师发言,她希望所有学员通过本次“汉语桥”线上团组交流项目这个“加油站”,能够掌握更多的汉语知识,有所收获。

最后,国际交流处副处长兼孔子学院工作办公室主任邱畅教授讲话。她感谢语合中心为大家提供学习交流平台,并对67位泰国学员表示热烈欢迎。她深情寄语所有学员,希望大家能够以文化为舟,以汉语为桥,共同学好汉语。也希望学员们日后有机会来到中国,来到沈阳,来到辽宁大学学习、交流。

本次“汉语桥”线上团组交流项目是我校积极开展国际中文教育和中国传统文化传播的全新方式,也是以往我校优质品牌“‘中国梦·辽大情’体验中国夏/冬令营项目”的成功延续。日后,我校将继续探索,做好“汉语桥”线上交流团组项目的申报、课程设计和体验活动,让全球更多热爱中文的朋友加入到学习体验中,更好地传播中国文化,传递中国声音。