达喀尔大学孔子学院成功举办第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛

发布时间:2024-06-08

凤凰花盛开之季,由中国驻塞内加尔大使馆主办,达喀尔大学孔子学院承办的第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛于当地时间6月7号上午10时在孔子学院活动中心拉开帷幕。中国驻塞内加尔大使馆文化参赞朱曦、秘书吴翰、达喀尔大学应用语言学院SAMBU教授、中国援塞农业技术专家组、部分中资企业人员及孔子学院师生100余人参加了本次活动。

活动现场

参加本次决赛共12名选手,他们是经过初赛、复赛的激烈角逐和层层选拔,从众多参赛者中脱颖而出的。决赛采用主题演讲、即兴问答、才艺表演三种形式,一决高下。演讲环节中,以“天下一家”为主题,选手们以自信饱满的姿态和流利的中文讲述了对中华文化的热爱以及学习中文的故事,阐述了不同文化之间交流借鉴的重要性,赢得评委及嘉宾们的赞誉。在即兴问答环节,选手们争分夺秒、各显神通,巧妙应答,展示了自己汉语知识、中国文化等方面的底蕴。在才艺表演环节中,选手们通过诗朗诵、舞蹈、歌曲、太极、书法、武术等才艺,充分展现了自己的才华与魅力,动静之间,精彩纷呈,给大家带来了一场视觉盛宴。经过一个多小时的激烈角逐,6号选手徐国华脱颖而出荣获冠军,将代表塞内加尔参加即将举办的第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。

选手演唱中国歌曲

选手表演诗朗诵

选手表演太极拳

选手书写中国书法

崔杰院长与参赛选手合影

文化参赞为一等奖获得者颁奖

临近活动结束之际,大家共同高歌,祝贺第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区大赛圆满结束,也祝愿中塞友谊源远流长。中国国际电视台对此活动进行了报道。

(供稿:达喀尔大学孔子学院)