“游览魅力世博园·感受中华文化情”——孔子学院工作办公室组织奖学金生参观沈阳世博园

发布时间:2024-05-27

5月24日,孔子学院工作办公室组织17名国际中文教师奖学金生前往沈阳世博园开展文化体验活动。

undefined

沈阳世博园位于风景秀丽的沈阳棋盘山国际风景旅游开发区,园内建有53个国内展园,23个国际展园和24个专类展园,放眼望去,园内林海松涛,郁郁葱葱。学生们走进中国展园,带队老师为大家详细讲解了代表着中国各具特色的园区建筑、设计特点以及文化内蕴,介绍园中一草一木都追求自然和谐的设计理念,让学生们近距离领略到中国各个地区不同的建筑风格和地域文化。在国际展园,同学们一览世界风情,感受到了多元文化的魅力。

此外,同学们还游览了牡丹芍药园、玫瑰园等景观区,五月中下旬正值芍药和牡丹盛开,园内花团锦簇,美景无限,学生们纷纷打卡拍照留念,大家都对这里精巧多样的设计风格赞叹不已。

本次世博园文化体验活动让学生们再一次体会到中国文化的源远流长、包容并蓄,提高学生了解中国文化的热情,促进他们更好地走进中国、了解中国,为中外文化交流做出积极的贡献。