孔子学院工作办公室寒假期间成功举办“Home Stay”交流活动

发布时间:2024-03-11

为了让国际中文教师奖学金生更好地体验中国家庭文化感受中国家庭生活氛围培养中国家庭情缘感受不一样的中国文化,2024年寒假期间,孔子学院工作办公室开展“Home Stay”交流活动。

逛市集、赏花灯、看中国电影、品传统美食……17名国际中文教师奖学金生在这个寒假走进中国家庭,体验中国文化,度过了一个充实而又难忘的假期。

本次活动共有我校6名教师参加,每个参与活动的中国家庭热情地接待了奖学金生们。看电影、学书法、听音乐会,让同学们多角度体验中国文化的丰富与精彩;学做中国菜、和中国人一起过年,使同学们近距离感受舌尖上的美食文化、体验浓浓年味儿。奖学金生阿德男和老师在盛京大剧院听了一场新春音乐会后仍意犹未尽,他说:“中国民族音乐真的是太好听了!有机会还想再来欣赏”;林瑶来到了老北市,她说:“来到这里像是来到古代的中国,这种感觉真是奇妙极了”;观看国家非遗项目演出、感受中国年文化,任雅在辽宁大剧院收获到一张来自非遗大师为她“定制”的肖像画;何凯在老师的详细解释中参观了辽宁省博物馆;方超在老师家中了解到中国传统美食文化……东北热情好客、其乐融融的家庭氛围给奖学金生们留下了深刻的印象。

本次活动搭建了中外师生交流的平台,增进了中外师生的情谊,更为奖学金感受中国家庭氛围、品习中国文化提供了机会为推介和传播中国文化发挥积极作用。