孔子学院工作办公室组织国际中文教师奖学金生“Homestay”交流活动师生见面会

发布时间:2024-01-15

1月12日上午,孔子学院工作办公室组织召开国际中文教师奖学金生Home Stay交流活动师生见面会。国际交流处处长马爽、Homestay活动征集家庭的教师代表以及全体学生参加本次活动。见面会由孔子学院工作办公室主任曲艺主持。

马爽处长在见面会上指出,“Home Stay”活动是我校国际中文教师奖学金一学年研修生“12345”特色培养计划的主要内容之一,是我校为留学生融入社会、了解中国,创造实践环境的有益活动,多年来受到中国家庭和留学生们的一致欢迎,同时也得到上级部门的高度评价并向全国高校推广。

本次活动共有6位教师报名参加,大家在见面会中向学生们介绍了自己的家庭情况以及计划在寒假中与学生们开展相关活动的设想,同学们也向各位老师介绍了各自的情况。经过教师和学生的相互交流,最终确定每个Homestay家庭参与的学生名单。

寒假期间,留学生们将和我校教师一起感受中国家庭的生活氛围,体验中国家庭文化,培养中国家庭情缘,感受不一样的中国文化。

2024年1月15日