孔子学院工作办公室举行国际中文教师奖学金一学期研修生结业典礼

发布时间:2024-01-15

1月11日上午,孔子学院工作办公室在国际交流处会议室举行国际中文教师奖学金一学期研修生结业典礼。国际交流处处长马爽、任课教师及全体学生参加了本次典礼。典礼由孔子学院工作办公室主任曲艺主持。

马爽处长在结业典礼上致辞。她向即将毕业的两名一学期研修生表示祝贺,并向全体留学生提出希望:努力学习,加强对汉语理解与运用;多走多看,留下每个人特有的“中国故事”;加强沟通,做文化交流和友谊的使者。

结业典礼上,通过观看本学期视频短片,奖学金生们回顾了来华半年来在辽宁大学生活、学习的点滴记录。一学期研修生马娜、威廉发表感言,对辽宁大学以及老师们表示感谢,马娜说尤其是在生病住院期间,老师和同学们对她的帮助和照顾将使她终身难忘。他们表示虽然在中国的半年时光很短暂,却是一生中最美好的回忆,回国后会继续努力学好汉语,成为中外文化交流互鉴的积极促进者和中塞人民友好交往的民间使者。

随后,与会领导为国际中文教师奖学金一学期研修生颁发了结业证书。

2024年1月11日