设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 辽宁大学获批语合中心“汉语桥”线... 10-31
· 第21届“汉语桥”世界大学生中文比... 06-11
· 达喀尔大学孔子学院助力第十四届达... 05-24
· 达喀尔大学孔子学院举办第二十一届... 05-24
· 塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际... 04-22
· 达喀尔大学孔子学院“女性健康养生... 03-11
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
塞内加尔达喀尔大学正式开设中文专业
2021-11-26 11:03  

当地时间11月23日下午,塞内加尔达喀尔大学在孔子学院举办了中文专业推介暨新闻发布会,并宣布达喀尔大学正式开设中文专业。达喀尔大学校长姆巴耶、孔子学院中方院长崔杰、应用语言学院坎迪教授出席了活动并致辞。塞内加尔中企协会、华人华侨协会和部分在塞中资企业代表等也参加了新闻发布会。

在致辞中,姆巴耶校长祝贺这一时刻,并称这标志着中文教育正式进入塞内加尔高等教育体系。他说,中文专业的设立,能够逐步缓解供需瓶颈,为中塞交流合作提供更多的人才支撑。随着中非合作论坛影响不断深化、“一带一路”倡议深入推进,落户塞内加尔及西非周边国家的各类当地和外资企业不断增多,对本地中文人才的需求将呈井喷式增长。

崔杰院长表示,这个专业的设立对在塞内加尔推广中文教育具有多重意义。它能极大增强中文学习的吸引力,有效弥补孔子学院不能提供学历学位的功能性不足。同时,它也具有普及、推广中文的导向意义,势必进一步推动该国在义务教育阶段逐步纳入中文学习内容。

据了解,即将开设的中文专业设置在应用语言学院内。孔子学院将与应用语言学院进行深度合作,对其在教材编审、中文授课、教学指导等各方面提供全方位的支持与协作。

自2012年中国辽宁大学与达喀尔大学合作创办孔子学院以来,中方一直与塞内加尔教育主管部门及达喀尔大学沟通、协商,努力争取将中文专业正式纳入塞内加尔教育体系,以打造在塞中文教学的“升级版”。在中国驻塞使馆的大力支持和达喀尔大学的通力合作下,前不久该校正式决定在应用语言学院设立中文专业。

(经济日报驻达喀尔记者 宋 斌)

上一条:辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文教育联盟
下一条:达喀尔大学孔子学院完成对塞内加尔部分政府官员汉语培训
关闭窗口
中外语言交流合作中心
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号