设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
· 塞内加尔达喀尔大学正式开设中文专业 11-26
· 达喀尔大学孔子学院完成对塞内加尔... 11-24
· 伊尔库茨克大学孔子学院外方院长喜... 10-25
· 达喀尔大学孔子学院参加第三届“中... 10-25
· 中非友谊协会联合会成立大会在达喀... 10-25
· 我校举行蒙古国科布多大学孔子学院... 07-01
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院完成对塞内加尔部分政府官员汉语培训
2021-11-24 11:25  

11月20日,达喀尔大学孔子学院举行仪式,正式向塞内加尔政府部分官员颁发汉语学习结业证书。

为迎接即将在达喀尔举办的中非合作论坛第八届部长级会议,达喀尔大学孔子学院从今年8月份开始,分三期对塞内加尔外交、内务、海关、交通、警局等与会议相关部门的官员进行常用汉语培训。培训内容包括日常用语、中国常识、常用礼仪等。孔子学院制订了详细的、有针对性的培训计划,选派经验丰富的教师授课。塞内加尔政府各部门积极派人参加,官员们也踊跃报名。

培训中,根据参训官员工作时间情况,孔子学院采取集中与分散相结合的方式,灵活安排课程,确保培训质量。参训官员表示,培训增进了自己对中国、对汉语的了解,有助于为中非合作论坛会议提供更好的服务保障,也激发了大家对进一步学习汉语的兴趣。据悉,除政府官员外,参加中非合作论坛服务保障的志愿者团队也接受了孔子学院的汉语培训,并已结业。

新华社驻塞记者 王子正供稿

上一条:塞内加尔达喀尔大学正式开设中文专业
下一条:伊尔库茨克大学孔子学院外方院长喜获“孔子学院院长纪念奖章”
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号