设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
· 塞内加尔达喀尔大学正式开设中文专业 11-26
· 达喀尔大学孔子学院完成对塞内加尔... 11-24
· 伊尔库茨克大学孔子学院外方院长喜... 10-25
· 达喀尔大学孔子学院参加第三届“中... 10-25
· 中非友谊协会联合会成立大会在达喀... 10-25
· 我校举行蒙古国科布多大学孔子学院... 07-01
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
我校举行蒙古国科布多大学孔子学院四周奖学金研修生开学典礼
2019-07-01 12:49  

2019年7月1日,蒙古国科布多大学孔子学院四周奖学金生开学典礼在我校崇山校区举行。孔子学院工作办公室主任王立岩、蒙古国科布多大学中方院长蔡仁、科布多大学孔子学院12名学员以及中外方教师参加了本次开学典礼。

王立岩主任受孙士国副校长委托,代表辽宁大学对来自蒙古国的孔子学院师生表示热烈的欢迎,并宣读了孙士国副校长的致辞。向师生介绍了辽宁大学的基本情况,并欢迎学员们有机会来辽宁大学学习,希望学员们在辽宁大学生活愉快,学习顺利。科布多大学孔子学院中方院长蔡仁老师对辽宁大学的热情欢迎与周到安排表示感谢,他希望学员们严格要求自己,努力提高自身汉语水平。科布多大学孔子学院蒙方教师BAASANDORJ对科布多大学和学员的基本情况进行了介绍,她希望学员珍惜这次来华学习的机会,学好汉语,深入了解中国文化。孔子学院办公室张可心老师向学员们介绍了学习期间课程与实践安排,从吃、住、行等各个方面为学员们介绍了来华学习的实用信息。

蒙古国科布多大学孔子学院奖学金学生将在我校进行为期四周的学习和文化体验。期间,他们将进行汉语学习,体验中华文化,参与文化考察,深入了解和体验中国的民风、民情。此次,蒙古国孔子学院奖学金四周研修项目是我校孔子学院工作办公室与蒙古科布多大学孔子学院的首度合作,为加强我校国际交流和孔子学院建设搭建了新平台,对促进中蒙教育合作和人文交流具有重要意义。

                              辽宁大学孔子学院工作办公室

                                     2019年7月1日

上一条:中非友谊协会联合会成立大会在达喀尔大学孔子学院召开
下一条:非洲兴起“汉语热”
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号