设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 我校举行蒙古国科布多大学孔子学院... 07-01
· 非洲兴起“汉语热” 05-20
· 第十八届“汉语桥”大学生中文比赛... 05-19
· 达喀尔大学孔院:庆元宵佳节 颂友谊... 04-30
· “汉语桥”全俄大中学生中文比赛伊... 04-18
· 立陶宛幼儿园中国文化日 03-11
· 亚洲风今春三月再次热席考纳斯 03-04
· 我校参加第十三届全球孔子学院大会 12-10
· 孔子学院奖学金学生参加孔子诞辰256... 10-08
· 伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 06-19
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
非洲兴起“汉语热”
2019-05-20 15:02  

由孔子学院总部暨国家汉办主办、中国驻塞内加尔大使馆承办、达喀尔大学孔子学院协办的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛日前在达喀尔大学孔子学院圆满落下帷幕。赛场上,来自达喀尔大学孔子学院等院校的10名选手围绕“天下一家”主题,通过主题演讲、现场问答和才艺展示三个环节,从不同角度诠释自己对中国文化、中塞友谊以及“一带一路”倡议的理解。

演讲中,选手们将孔子“四海之内皆兄弟”的论述、王勃“海内存知己,天涯若比邻”的诗句,与打造“人类命运共同体”的观点融会贯通,加深了对“一带一路”倡议倡导“共商、共建、共享”理念的认识与理解。在才艺展示中,选手们演唱中国歌曲,展示中国书法技能,表演武术、脱口秀等节目。在现场问答环节,选手们用流利的中文表达自己对中国文化的思考,博得现场观众和评委的阵阵掌声。

今年是达喀尔大学孔子学院第四次举办“汉语桥”中文比赛。该学院自2013年开始正式招生,已培训4000余名学员,很多学员已经成为中非合作的使者。

 

                                  参赛选手表演太极拳

 

(塞内加尔达喀尔大学孔子学院供稿

 

                     辽宁大学孔子学院工作办公室

                          2019年5月20日

 

上一条:我校举行蒙古国科布多大学孔子学院四周奖学金研修生开学典礼
下一条:第十八届“汉语桥”大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号