设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 达喀尔大学孔院:庆元宵佳节 颂友谊... 04-30
· “汉语桥”全俄大中学生中文比赛伊... 04-18
· 立陶宛幼儿园中国文化日 03-11
· 亚洲风今春三月再次热席考纳斯 03-04
· 我校参加第十三届全球孔子学院大会 12-10
· 孔子学院奖学金学生参加孔子诞辰256... 10-08
· 伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 06-19
· 孔子学院工作办公室组织奖学金学生... 06-19
· 达喀尔大学孔子学院成功组织农业职... 06-04
· 孔子学院奖学金学生参加英达满族学... 06-04
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
“汉语桥”全俄大中学生中文比赛伊尔库茨克领区选拔赛落幕
2019-04-18 10:21  

 

 

2019 411日由国家汉办主办,驻伊尔库茨克总领馆和伊尔库茨克国立大学孔子学院联合承办的伊尔库茨克领区第八届“汉语桥”全俄大学生和第七届“汉语桥”全俄中学生中文选拔赛在伊大孔子学院落幕。

 

中国驻伊总领馆曹云龙总领事,伊尔库茨克国立大学副校长格里高利切夫教授,伊尔库茨克市文化、旅游和青年政策局代理局长切尔内绍夫等出席开幕式。

曹总领事致辞表示,“汉语桥”比赛已成为全球最具影响力的文教活动之一。今年是中俄建交70周年,双方将联合举办系列丰富多彩的活动,希望孔子学院进一步发挥桥梁和纽带作用,希望俄罗斯广大学生刻苦学习汉语知识,不断成长为中俄世代友好关系的守护者和促进者。

           

格里高利切夫副校长和切尔内绍夫局长致辞表示,伊尔库茨克国立大学历来重视汉语教学与文化推广,积极推动对华教育和科研合作,希望通过孔子学院继续发展汉语教学,举办相关赛事为双方各领域合作输送更多人才,促进中俄关系发展。

           

           

本届比赛吸引了俄联邦布里亚特共和国、后贝加尔边疆区、伊尔库茨克州及托木斯克州等西伯利亚地区联邦主体的的大中学生参赛。比赛分命题演讲、才艺展示和即兴演讲三个环节,参赛选手的汉语及中华才艺水平较以前均有明显提高。选拔赛优胜者将代表领区参加全俄大中学生“汉语桥”决赛。             

             

比赛结束后, 总领馆张晓东教育领事和伊大孔子学院俄方院长拜拉莫娃博士为获奖选手颁发了奖状和证书,来自不同学校的中俄指导教师交流了汉语教学方法和比赛培训经验。

 

(伊尔库茨克国立大学孔子学院供稿)

 

                       辽宁大学孔子学院工作办公室

                              2019年4月18日

 

上一条:达喀尔大学孔院:庆元宵佳节 颂友谊传承
下一条:立陶宛幼儿园中国文化日
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号