设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
 伊尔库茨克大学孔子学院 
 维尔纽斯大学孔子学院 
 达喀尔大学孔子学院 
  伊尔库茨克大学孔子学院
当前位置: 首页>>夏令营>>伊尔库茨克大学孔子学院>>正文
 
伊尔库茨克国立大学孔子学院“体验中国文化夏令营”圆满结束
2012-12-25 14:32  

728日,以中方院长鄢长清老师为领队的伊尔库茨克国立大学孔子学院体验中国文化夏令营一行19人圆满完成了各项活动。全体学员依依不舍地与送行的老师挥手告别:再见了辽大,再见了中国,我们还会再来的!

这次由国家汉办资助的夏令营活动前后历经两周时间,整个活动包括汉语口语训练,文化体验和实地考察参观活动。这批夏令营营员的年龄最小的16岁,最大的35岁,当中有中学生,大学生,教师,职员,法律工作者。

/system/_owners/jx_kongzi/_webprj/images/12/12/25/w34vp3cei1/0023241e062311848d7863.jpg

辽宁大学对这次活动给与了高度重视,汉语国际教育学院对整个活动进行了精心组织和安排,同时选派了本院的汉语专业的本科生和研究生作为志愿者为夏令营提供全方位的服务。

口语训练课由教学经验丰富的教师担任,选择了有针对性的口语教材,并根据这些营员的汉语基础分班授课,却收到了良好的教学的效果。

/system/_owners/jx_kongzi/_webprj/images/12/12/25/w34vp3cei1/0023241e062311848d7f00.jpg

在文化体验活动中,辽宁大学文学院李方凝教授担任了国画课主讲,同学们还兴致勃勃地拿起画笔创造起了自己的作品并装裱起来,作为学习成果带回俄罗斯;东北二人转课由本山艺术学院的著名演员手绢王刘鹏老师担任,刘老师的舞扇功底和耍手绢技法简直达到了炉火纯青的地步,赢得了同学们的阵阵掌声;九三学社辽宁书画院院长孙永屹教授担任了中国书法的授课;沈阳体育学院于海教授为营员传授太极拳的基本功法,受到了营员的高度赞扬。

/system/_owners/jx_kongzi/_webprj/images/12/12/25/w34vp3cei1/0023241e062311848d8601.jpg

营员还赴北京访问了国家汉办/孔子学院总部,登上了八达岭长城,领略了颐和园的湖光山色,观看鸟巢水立方,所有这一切让营员进一步了解了中国文化的博大精深。

两周的夏令营活动进行的有声有色,深深吸引了全体营员。在结业典礼上营员们纷纷用汉语表达自己体验中国的感想及对辽宁大学热情接待的感激之情,表示已深深爱上了中国,爱上了辽大。

关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号