设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 辽宁大学获批语合中心“汉语桥”线... 10-31
· 第21届“汉语桥”世界大学生中文比... 06-11
· 达喀尔大学孔子学院助力第十四届达... 05-24
· 达喀尔大学孔子学院举办第二十一届... 05-24
· 塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际... 04-22
· 达喀尔大学孔子学院“女性健康养生... 03-11
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库茨克国立大学孔子学院春节晚会纪实
2022-02-27 09:32  

金牛辞旧岁,吉虎迎新春。为欢度中国新春佳节,加深中俄青年学生间的互动了解,伊大孔子学院于2月5日举办了以“跨越安加拉河和辽河的友谊”为主题的中俄学生线上春节晚会。

伊尔库茨克国立大学国际处处长Yulia Elohina,、中国驻伊尔库茨克总领馆张晓东教育领事和辽宁大学孔子学院工作办公室主任邱畅教授作为嘉宾出席晚会并致辞。嘉宾在致辞中肯定了伊大孔院一年来在抗击疫情保护师生健康、汉语教学及开展文化活动等方面所取得的成绩,希望孔院继续推进校际间合作,强化西伯利亚地区国际汉语教育和中俄文化交流桥梁的作用。

本次晚会由伊大孔院主办,辽宁大学外国语学院(武圣校区)协办,演员包括孔院汉语学生和外院俄语专业学生。中俄学生分别用俄汉语表演录制展示了各自家乡节日风景习俗、传统美食烹制、民族歌曲演唱并在线上做了语言互动,晚会在汉俄语合唱《朋友》中落幕。

作为文化交流与教学实践活动的重要内容,伊大孔院将在春节期间陆续安排辽宁大学国际汉语教育专业研究生中国文化系列讲座,以增进校际合作,提升孔子学院的影响力。

5A13C

5C542

上一条:达喀尔大学孔子学院“女性健康养生”主题沙龙活动
下一条:辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽大线上宣讲会
关闭窗口
中外语言交流合作中心
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号