设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 辽宁大学获批语合中心“汉语桥”线... 10-31
· 第21届“汉语桥”世界大学生中文比... 06-11
· 达喀尔大学孔子学院助力第十四届达... 05-24
· 达喀尔大学孔子学院举办第二十一届... 05-24
· 塞内加尔达喀尔大学成功举办“国际... 04-22
· 达喀尔大学孔子学院“女性健康养生... 03-11
· 跨越安加拉河和辽河的友谊:伊尔库... 02-27
· 辽宁大学孔子学院办公室举办留学辽... 12-24
· 辽宁大学获批教育部2021年度国别中... 12-21
· 辽宁大学孔子学院加入非洲国际中文... 12-13
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院参加第三届“中国与非洲”影像大赛获奖
2021-10-25 10:00  

10月14日,由中国外交部、中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与非洲联盟秘书处共同组织的第三届“中国与非洲”影像大赛西非赛区颁奖典礼在塞内加尔达喀尔举行。塞内加尔总统文化顾问、外交部新闻司长和中国驻塞使馆文化参赞出席典礼,并分别为获奖者颁奖。达喀尔大学孔子学院中方院长、获奖者代表受邀参加了典礼。

此次大赛的主题是“聚焦中非友好,共创友好未来”。西非赛区共有31个法语国家参赛。由达大孔院选送的4件作品,在观众在线投票和评委投票中高票获奖。这是继2020年孔院参加该项赛事分别获得一等奖、三等奖和组织奖等3个奖项后,再一次获此荣誉。

今年,中非合作论坛第八届部长级会议将在达喀尔召开。达大孔院以此为契机,以参赛为平台,积极主动参与相关活动。尤其注重发动、引导、鼓励学生参加。此次获奖的作品,全部是由孔院的塞内加尔学生创意、制作的。通过参赛,既检验了孔院学生学习汉语、了解中华文化的成果,也表现出了他们热心中非友好、主动参与中非文化交流的积极性。(达喀尔大学孔子学院供稿)

上一条:伊尔库茨克大学孔子学院外方院长喜获“孔子学院院长纪念奖章”
下一条:中非友谊协会联合会成立大会在达喀尔大学孔子学院召开
关闭窗口
中外语言交流合作中心
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号