设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 06-19
·孔子学院工作办公室组织奖学金学生... 06-19
·达喀尔大学孔子学院成功组织农业职... 06-04
·孔子学院奖学金学生参加英达满族学... 06-04
·维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事... 05-25
·第11届“汉语桥”世界中学生比赛立... 05-25
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“201... 05-22
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举办2018年本土汉语教师培训活动
2018-06-19 14:44  

 

 

 

 

 

 

 

伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举办2018年本土汉语教师培训活动

         614~15日,伊尔库茨克国立大学孔子学院举办的年度本土汉语教师培训活动圆满结束。

        培训开始前,伊大孔子学院俄方院长拜拉莫娃С.И.博士对历次培训活动做了简要回顾和总结,对本次活动提出了具体要求,同时感谢中国国家汉办和辽宁大学对孔子学院师资质量提高所给予的大力支持。

        本次培训的核心内容为“汉语词汇学及教学”。培训专家辽宁大学李媚乐副教授根据多年对外(俄)汉语教学经验,围绕“俄罗斯学生汉语习得偏误及教学对策”、“网络语汇对普通话的丰富与冲击”及“汉外对比与对俄实词教学”三个主题,结合词汇学理论与教学实践,通过生动的语言案例展开了全面和深入的分析。在互动和答疑环节, 李媚乐教授从语言“理据”的角度解答了中俄汉语教师在教学中遇到的知识和教学法方面的典型问题与困惑,使参加培训的中俄教师提升了汉语词汇学理论水平,了解了汉语词汇变化的基本方向,学到了最新的汉语教学方法。

        培训活动期间,李媚乐教授与秋季学期开始承担汉语专业教学任务的孔子学院中俄院长及骨干汉语教师就教学计划设计、教学大纲制定、语言实训方法应用等进行了深入探讨,提出了宝贵意见。

        “师资培训中心”建设是伊大孔子学院的建院目标之一,年度本土汉语教师培训既提高了汉语教师的教学水平与能力、扩大了孔子学院影响力,也夯实了其未来可持续发展的基础。

 

(伊尔库茨克国立大学孔子学院供稿)

 

孔子学院工作办公室

0一八年六月十八日

已是首条
下一条:孔子学院工作办公室组织奖学金学生参加2018沈阳“我们的节日·端午”大型传统文化传承公益活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号