设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·孔子学院工作办公室组织奖学金学生... 06-19
·达喀尔大学孔子学院成功组织农业职... 06-04
·孔子学院奖学金学生参加英达满族学... 06-04
·维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事... 05-25
·第11届“汉语桥”世界中学生比赛立... 05-25
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“201... 05-22
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
孔子学院工作办公室组织奖学金学生参加2018沈阳“我们的节日·端午”大型传统文化传承公益活动
2018-06-19 14:43  

孔子学院工作办公室组织奖学金学生参加2018沈阳我们的节日·端午大型传统文化传承公益活动

 

    615日,我校孔子学院工作办公室组织奖学金学生参加了在沈阳市南昌中学举办的2018沈阳我们的节日·端午大型传统文化传承公益活动

此次活动由中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、沈阳晚报、沈阳网联合主办,旨在更好地传承弘扬传统文化,为传统节日赋予现代内涵,树立家国情怀,弘扬家教家风,在全沈阳营造出传统节日回温的良好氛围,提升沈阳城市品质,助推三城联创建设。活动自日前启动以来,得到了广大市民群众的关注与支持,收效甚佳。

活动现场,辽宁省民俗学会会长、辽宁大学杨太教授在现场与大家分享了《中国传统节日的美好与深情》,受到学生热烈欢迎。

伴随中国的高速发展,中华传统文化的传播也随之远播延展到越来越广阔的范围。近年来,越来越多的外国友人也来到中国沈阳;走近沈阳,爱上沈阳,他们也向世界传递着沈阳的问候。

辽宁大学孔子学院留学生也表达了他们对中华传统文化的关注与感悟,以及对沈阳这座城市的热爱之情。他们用自己的方式向沈阳人传递友善,共建和谐。

即将赴美求学的东北育才中学初二英特班的周子郁与外国留学生们一起牵起五彩线,牵起情谊,牵起友爱。离乡虽在即,家国系心间,这份浓浓的情怀便是无数游子怀揣一生的中国心

中国传统文化中,象征五方五行的五种颜色青、红、白、黑、黄被视为吉祥色。端午时,孩子们在手腕脚腕系上五色丝线,以保安康。

此次活动,沈阳数万师生倾情参与,以最具端午文化节日象征的五彩丝线为基础,进行创意摄影活动,创作出千幅端午美图,突出活力、文明与传统相结合的特色,展现端午同乐,提升节日氛围,分享传统文化精粹。

(转载沈阳晚报报道)

 

孔子学院工作办公室

二○一八年六月十九日

 

已是首条
下一条:达喀尔大学孔子学院成功组织农业职业技术项目培训
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号