设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·达喀尔大学孔子学院成功组织农业职... 06-04
·孔子学院奖学金学生参加英达满族学... 06-04
·维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事... 05-25
·第11届“汉语桥”世界中学生比赛立... 05-25
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“201... 05-22
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院成功组织农业职业技术项目培训
2018-06-04 15:41  

 

当地时间62日上午十点,达喀尔大学孔子学院组织了近30名农业职业培训班学员赴中国援塞农业专家组驻地,进行专项农业技术培训。该项目旨在为农业班学员介绍中国先进的农业技术和种植理念,计划每月培训一次。

本次培训是达喀尔大学孔子学院首次与中国驻塞专家组合作。培训由中国援塞农业组专家刘旭东担任主讲,农业组翻译岑瑶和孔院本土教师艾利蒙为翻译,通过文字和图片为学员详细介绍了茄果类蔬菜的共同点、特性、生长发育的阶段以及栽培制度等。课堂上很多同学提出了关心的问题,刘老师耐心地解答了学员们提出的问题。理论学习后,农业组的老师们带领学员们到实验田中进行实践操作,学习了剪枝,观察了株距和行距。培训结束后农业班学员纷纷表示受益匪浅,中国的农业技术非常先进,他们要学习更多农业技术,发展塞内加尔的农业经济。

本次培训为学员提供了跟中国农业技术专家学习和交流的机会,不仅使学员了解了专业知识,也传播了中国先进的农业理念。通过此类项目强化了孔子学院的桥梁作用,初步实现了孔子学院总部和辽宁大学对达喀尔大学孔子学院以本地化职业技术培训为目标的定位。

(达喀尔大学孔子学院供稿)

孔子学院工作办公室

二○一八年六月四日

已是首条
下一条:孔子学院奖学金学生参加英达满族学校 “合而不同,放飞梦想”艺术节活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号