设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·孔子学院奖学金学生参加英达满族学... 06-04
·维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事... 05-25
·第11届“汉语桥”世界中学生比赛立... 05-25
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“201... 05-22
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
孔子学院奖学金学生参加英达满族学校 “合而不同,放飞梦想”艺术节活动
2018-06-04 15:40  

 

530日,我校孔子学院工作办公室组织奖学金学生一行20人赴沈阳浑南区英达镇满族学校参加“合而不同,放飞梦想”艺术节活动。

英达满族学校位于风景秀美的棋盘山脚下,毗邻世博园,清福陵。占地面积 22000平方米,建筑面积5373平方米。学生632名,教师63人。是一所以满族文化为特色的学校,学校推崇“合而不同、快乐成长”的办学理念。

孔子学院的留学生一进入校园就得到广大师生和家长们的热烈欢迎。英达学校的老师们身着满族服装把留学生带入自己的班级,留学生与小学生们迅速融入一起并开始了互动环节。一曲欢快的非洲音乐立刻拉近了中外学生之间的距离,真是音乐无国界,文化无国界,同学们瞬间感受到了中国人的热情,中国文化的包容,体会到“合而不同”的理念。

在观看了英达满族学校学生们精彩的文艺表演之后,来自卢旺达的留学生们表演了热情的非洲舞蹈。伴随着特色的非洲音乐,学生们载歌载舞,把“合而不同,放飞梦想”艺术节活动推向高潮。

我校孔子学院与英达满族学校自2017年建立友好合作关系以来相互交流合作多次:满族学校的高校长曾经走进辽大孔子学院的课堂为留学生做了“满韵清风”的讲座,让留学生对中国民族文化有了新的认识;满族学校的多名老师参加了我校孔子学院2018Home stay活动,让更多的留学生中国走进了中国人的家庭,体会到了中国人的友善,中国家庭的亲情;来自9个国家的孔子学院的留学生于201711月曾经走进满族学校的课堂,给中国小学生带来不一样的文化体验。随着双方文化交流合作的深入开展,相信不仅为留学生了解中国,化验中国文化增添色彩,同时也一定会为中国小朋友认识世界,放眼未来带来积极深远的影响。

孔子学院工作办公室

二○一八年六月四日

已是首条
下一条:维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事外交官开展太极拳讲座
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号