设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事... 05-25
·第11届“汉语桥”世界中学生比赛立... 05-25
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“201... 05-22
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
维尔纽斯大学孔子学院为立陶宛军事外交官开展太极拳讲座
2018-05-25 08:23  

IMG_257

IMG_258

IMG_259

当地时间516日,立陶宛维尔纽斯大学孔子学院应中国驻立陶宛大使馆武官处的邀请为来自不同国家的30余名驻立陶宛军事外交官开展太极拳讲座。立陶宛国防部国际关系与行动局副局长戴维斯(daivis petraitis)、瑞典武官奥扬(Orjan Strom)、中国驻立陶宛大使馆武官崔恩雄、副武官李鹏飞以及来自美国、波兰、乌克兰、捷克、法国、俄罗斯等国家的武官、副武官参加本次讲座。

此次讲座分为理论和练习两个部分。在理论讲解环节,维尔纽斯大学孔子学院汉语教师讲解了“道气”“阴阳”“太极”等哲学概念、太极拳与太极的关系、太极拳的主要内容、太极推手的核心理念等内容。在练习环节,参与者们在教师的指导下,练习了太极拳动作“金鸡独立”和“如封似闭”。此外,俄罗斯武官助理的女儿伊莲娜(Elena)表演了太极拳,虽然她练习太极拳仅3个月,但一招一势有模有样,大家都称赞她为“未来的太极明星”。

本次讲座激发了参与者们对太极拳的兴趣,维尔纽斯大学孔子学院中方院长周洁表示,孔子学院支持为各国军事代表们开设太极拳课程,并希望通过太极拳将""的理念传达给公众。

孔子学院工作办公室

二○一八年五月二十五日

 

 

 

(维尔纽斯大学孔子学院供稿)

 

 

已是首条
下一条:第11届“汉语桥”世界中学生比赛立陶宛赛区决赛落幕
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号