设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·第11届“汉语桥”世界中学生比赛立... 05-25
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“201... 05-22
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
·我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉... 05-02
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
第11届“汉语桥”世界中学生比赛立陶宛赛区决赛落幕
2018-05-25 08:21  

IMG_257

IMG_258

IMG_260

当地时间512日,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛立陶宛赛区决赛在维尔纽斯大学道纳莱提斯讲堂举行,17名选手参加了比赛。此次是在立陶宛首次开展“汉语桥”世界中学生中文比赛。

比赛分为主题演讲、中国知识问答和才艺展示三个环节。在主题演讲环节,来自维尔纽斯耶稣会中学的选手安娜引用诗句“海内存知己,天涯若比邻”诠释了她对朋友的理解。安娜表示,中国是一个充满吸引力的国度,希望通过学习中文,交中国朋友来更好的了解中国。在才艺展示环节,来自道克沙学校的亚军选手马博涛以一曲《童话》掀起了比赛的高潮,这位因喜欢中国歌曲而开始学习中文的选手的歌声如原声再现,还加入了独特的美声演绎,赢得了现场观众热烈的掌声。

中国驻立陶宛大使申知非表示,希望选手们充分运用这个平台展示自己,开拓眼界,也希望越来越多的学生通过学习汉语来了解中国文化,努力成为中立两国友好交往的文化使者。

(维尔纽斯大学孔子学院供稿)

 

                               孔子学院工作办公室

二○一八年五月二十五日

 

已是首条
下一条:维尔纽斯大学孔子学院成功举办“2018年世界太极和气功日”活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号