设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
·我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉... 05-02
·“汉语桥”第七届全俄大学生中文比... 04-10
·“汉语桥”第六届全俄中学生中文比... 04-10
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶宛第四届国际武术公开赛
2018-05-22 10:54  

  当地时间414日,由立陶宛武术联合会主办、维尔纽斯大学孔子学院协办的第四届立陶宛武术公开赛在首都维尔纽斯市(Vilnius)举行。来自6个国家的100余名武术运动员参加此次比赛。

  中国驻立陶宛大使任知非,维尔纽斯大学孔子学院外方院长魏丽玛(Vilma sniukstaite)、中方院长周洁出席比赛,共有200多名观众观看比赛。

    此次比赛分武术套路、散打和太极推手3个项目。其中武术套路项目参赛人数最多,散打项目竞争尤为激烈。长拳选手在赛场上闪展腾挪,动作干脆利落;太极拳选手步法沉稳、身法飘逸,劲力流畅;各种兵器的展示更是虎虎生威。现场气氛热烈。

    本次参赛运动员年龄最小的6岁,最大80岁。比赛共设54枚金牌,经过激烈的角逐,获得金牌总数最多的国家是东道主立陶宛(Lithuania),拉脱维亚(Latvia)和白俄罗斯(Belarus)分别位列奖牌排行榜的第二名和第三名。

  

(维尔纽斯大学孔子学院供稿)

                             孔子学院工作办公室

                  二○一八年五月十八日

已是首条
下一条:立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功举办“亚洲周”活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号