设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
·我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉... 05-02
·“汉语桥”第七届全俄大学生中文比... 04-10
·“汉语桥”第六届全俄中学生中文比... 04-10
·孔子学院工作办公室组织孔院奖学金... 03-21
·孔子学院工作办公室赴我校辽阳校区... 03-21
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/HSKK考试
2018-05-15 15:39  

 

    当地时间3月24日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院举行了2018年上半年汉语水平考试(HSK)及汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试共包含HSK一至四级、HSKK初级和HSKK中级共计6个级别,考生80人次。考生不仅包括塞内加尔学生,还有来自毛里塔尼亚、几内亚和多哥等周边国家的学生。

    考试前夕,达喀尔大学孔子学院汉语教师在会议室开展了HSK考前培训,为各位考生讲解了考试中的考场要求及注意事项。考生们表示,HSK考前培训让他们更加详尽地了解了考试时应注意的问题,增加了他们取得好成绩的信心。

    汉语水平考试成绩是外国学生来华留学的通行证,也是衡量其汉语水平高低的科学依据。通过学习汉语,越来越多的孔院学员得到赴中国参加夏令营或留学的机会,从而更好地了解汉语、体验中国文化,为其今后的人生规划提供更多选择和机会。

 

(达喀尔大学孔子学院供稿)

孔子学院工作办公室

二○一八年五月十四日

已是首条
下一条:“天下一家”—“汉语桥”海外预选赛塞内加尔赛区决赛顺利举办
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号