设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·维尔纽斯大学孔子学院成功协办立陶... 05-22
·立陶宛维尔纽斯大学孔院教学点成功... 05-18
·达喀尔大学孔子学院举行2018年HSK/H... 05-15
·“天下一家”—“汉语桥”海外预选... 05-15
·达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈... 05-15
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
·我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉... 05-02
·“汉语桥”第七届全俄大学生中文比... 04-10
·“汉语桥”第六届全俄中学生中文比... 04-10
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院建立弗朗索瓦·哈维职业技术高中汉语教学点
2018-05-15 15:30  

    当地时间3月15日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院中方院长孙震率领部分教职员工参观访问了距离首都达喀尔62公里的捷斯省弗朗索瓦·哈维职业技术高中,并与该校签订了合作协议。此次访问受到了该校校长达乌尔·塞内先生、教务主任马马杜·穆斯塔法·巴先生和师生们的热烈欢迎。

    据悉,弗朗索瓦·哈维职业技术高中成立于2007年,是塞内加尔政府与卢森堡合作建立的一所公立职业技术高中,目前在校学生1300余人。该校开设空调制冷、机械制造、电子技术等10个专业,每年向捷斯省输送大量的专业技术人员,在当地具有极高的声望。

    在座谈会上,孙震代表达喀尔大学孔子学院与该校校长、教务主任洽谈了两校在职业教育培训方面的合作。孙震介绍了孔院汉语教学的情况,并结合目前孔院职业培训教育的指导方针为该校制定了汉语教学方案。同时,达乌尔·塞内校长也为孔院访问团介绍了学校的具体情况,并表示可以为孔院职业培训学员提供实习实践的机会,也表达了该校师生学习汉语的强烈愿望。最后,双方达成一致:孔子学院在弗朗索瓦·哈维职业技术高中开设教师班和学生班两个汉语教学班。

    随后,孔院代表团在教务主任马马杜·穆斯塔法·巴的带领下参观了校园和各个实训车间。马马杜·穆斯塔法·巴先生向老师和同学们介绍了中塞合作的情况,感谢中国政府对塞内加尔的援助。孙震院长询问了学生们的学习情况,并介绍了当今中国的发展,鼓励师生努力学习汉语。这得到了师生们的热烈响应,大家对两校的合作充满信心。

    参观结束后,孙震院长与达乌尔·塞内校长签订了合作协议。弗朗索瓦·哈维职业技术高中是达喀尔大学孔子学院在捷斯省建立的首个职业培训汉语教学点。该汉语教学点的建立是进一步实现孔院职业技术培训计划的新探索,也是落实孔子学院总部加强职业教育方针一大新举措。

(达喀尔大学孔子学院供稿)

孔子学院工作办公室

二○一八年五月十四日

 

上一条:“天下一家”—“汉语桥”海外预选赛塞内加尔赛区决赛顺利举办
下一条:深化合作 共话发展—达喀尔大学孔子学院全体教师参观援塞项目现场
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号