设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·深化合作 共话发展—达喀尔大学孔... 05-15
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
·我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉... 05-02
·“汉语桥”第七届全俄大学生中文比... 04-10
·“汉语桥”第六届全俄中学生中文比... 04-10
·孔子学院工作办公室组织孔院奖学金... 03-21
·孔子学院工作办公室赴我校辽阳校区... 03-21
·伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 02-28
·伊尔库茨克国立大学孔子学院接受俄... 02-28
·达喀尔大学孔子学院举办庆新春活动 02-28
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
深化合作 共话发展—达喀尔大学孔子学院全体教师参观援塞项目现场
2018-05-15 15:23  

 

 

                   

    当地时间3月27日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院全体教师应湖南建工集团邀请,前往位于达喀尔皮金区在建的援塞内加尔竞技摔跤场参观访问。在商务部国际经济合作事务局西非代表处代表邓宏和湖南建工集团副总经理李朝的带领下,孔院教师观看了竞技摔跤场项目的介绍短片,了解了该项目的设计理念,并进入工地实地参观。

    参观结束后,孔子学院全体教师与湖南建工代表在会议室就双方未来合作与发展展开深入讨论。邓宏就双方未来合作表达了强烈愿望。

    孔子学院中方院长孙震介绍了孔子学院的学员信息、课程设置、发展方向等情况。他表示,孔子学院结合塞内加尔年轻人多、就业压力大的现状,积极开展与汉语课程相结合的职业培训课程,培养具有专业知识的汉语学员,有利于工程的施工和后期设备的维护与运营。

    随后,双方就深化合作方式交换了意见,提出让具有丰富经验的企业员工进入孔院学习汉语,中资企业提供流通性的实习证明及技术等级证书等方案。最后孙震向湖南建工集团赠送了文化礼物。

    孔子学院与中资企业的交流与合作,一方面有利于孔子学院明确人才培养的方向,输出更多兼具专业知识和汉语知识的学员,使学员在严峻的就业形势下具有一技之长,适应中资企业的人才需求;另一方面有利于中资企业吸收更多对公司发展有所作用的塞内加尔员工,增加员工对中国企业的文化认同,实现双赢。

(达喀尔大学孔子学院供稿)

 

                           孔子学院工作办公室

                            二○一八年五月十四日

已是首条
下一条:中国文化走进达喀尔国际学校
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号