设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26     · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17     · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24
·中国文化走进达喀尔国际学校 05-15
·我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉... 05-02
·“汉语桥”第七届全俄大学生中文比... 04-10
·“汉语桥”第六届全俄中学生中文比... 04-10
·孔子学院工作办公室组织孔院奖学金... 03-21
·孔子学院工作办公室赴我校辽阳校区... 03-21
·伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 02-28
·伊尔库茨克国立大学孔子学院接受俄... 02-28
·达喀尔大学孔子学院举办庆新春活动 02-28
·塞内加尔中国大使馆与达喀尔大学孔... 02-27
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
中国文化走进达喀尔国际学校
2018-05-15 09:17  

 

当地时间426日,达喀尔大学孔子学院参加了达喀尔国际学校世界文化月活动的闭幕式。

闭幕式分为文化展示和文化体验两部分,不仅展示了各国的文化遗产、风土人情和民族服饰,还有各国的美食共人们品尝。本次活动共有来自五大洲的二十四个国家参与其中,活动参与人数达300余人。

达喀尔大学孔子学院为国际学校的师生带来了书法、中国画、葫芦丝演奏等独具特色的文化展示,在孔院志愿者教师宋丹阳的讲解和指导下,孩子们还亲身体验了中国的书法艺术。另外,各国的小朋友还体验了中国的大鼓,孩子们乐在其中。

活动的最后是各国文化表演环节,孔院文化教师郭红梅带领孔院学生为大家展示了杨氏太极拳和陈氏太极拳,引来师生和家长的阵阵掌声,更有小朋友在模仿起老师们的动作了。

本次活动中,孔院教师和中国学生家长通力合作,把中国美食、服饰和书画艺术带到世界学生的身边,激发了他们学习汉语和了解中国文化的兴趣。

这是达喀尔大学孔子学院第二次参与达喀尔国际学校的世界文化月活动。中国文化与世界文化碰撞交融,不仅使世界更加了解中国文化,也提升了中国文化的国际影响力,中国文化越来越成为世界文化中浓墨重彩的一笔。

(达喀尔大学孔子学院供稿)

              孔子学院工作办公室

二○一八年五月十四日

 

已是首条
下一条:我校孔院毕业生达丽娅在第七届“汉语桥”全俄大学生中文比赛中获奖
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号