设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21     · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金招生简章    01-19     · 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26
·“汉语桥”第七届全俄大学生中文比... 04-10
·“汉语桥”第六届全俄中学生中文比... 04-10
·孔子学院工作办公室组织孔院奖学金... 03-21
·孔子学院工作办公室赴我校辽阳校区... 03-21
·伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 02-28
·伊尔库茨克国立大学孔子学院接受俄... 02-28
·达喀尔大学孔子学院举办庆新春活动 02-28
·塞内加尔中国大使馆与达喀尔大学孔... 02-27
·立陶宛道克沙学校孔子课堂举办“感... 02-27
·立陶宛维尔纽斯大学孔子学院与华人... 02-27
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
“汉语桥”第七届全俄大学生中文比赛西伯利亚联邦区选拔赛落幕
2018-04-10 10:23  

   201845日由国家汉办主办,驻伊尔库茨克总领馆和伊尔库茨克国立大学孔子学院联合承办的第七届“汉语桥”全俄大学生中文比赛西伯利亚联邦区选拔赛在伊大科学图书馆报告大厅落幕。

中国驻伊总领馆曹云龙总领事,伊尔库茨克国立大学校长、俄罗斯科学院院士贝奇阔夫И.В. 教授教授,伊尔库茨克州教育部副部长阿帕诺维奇Е.В. 莅临开幕式并发表讲话。曹总领事在致辞中说,“汉语桥”比赛不但激发了俄罗斯青少年对中国语言和文化的兴趣,而且为两国交流合作提供了坚实的人才储备。贝奇科夫校长和阿帕科维奇副部长也在致辞表示,中俄两国合作的不断发展带动了当地青少年对学习汉语、了解中国的热情,汉语教学为两国在政治、经贸、文化等领域持续合作提供人才保障,随着汉语被纳入俄罗斯统考科目,体现了孔子学院的作用的同时,也提出了新的要求。伊尔库茨克国立大学及伊州政府重视当地汉语教学,希望为两国各领域合作输送更多人才。

西伯利亚联邦区所属的布里亚特共和国、哈卡西共和国和伊尔库茨克州5所高校共选派出11名选手参加了比赛。来自伊市各高校的500多名中外大学生及市民观看了比赛。比赛分命题演讲、才艺展示和即兴演讲三个环节,比赛产生的前五名优胜者将代表西伯利亚联邦区参加月4月末在下诺夫哥罗德举行的 “汉语桥”全俄大学生中文比赛决赛。

比赛结束后, 总领馆张晓东教育领事和伊大孔子学院外方院长拜拉莫娃为获奖选手颁发了奖状和证书,来自不同高校的中俄指导教师交流了汉语教学方法和比赛培训经验。

 

 

孔子学院工作办公室

201848

 

 

(伊尔库茨克国立大学孔子学院供稿)

已是首条
下一条:“汉语桥”第六届全俄中学生中文比赛西伯利亚联邦区选拔赛圆满落幕
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号