设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办2018年汉语教师志愿者报名的通知    11-08     · 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21
·维尔纽斯大学孔院成功举办中医培训活动 01-07
·西蒙达奇小学汉语课堂接受立陶宛克... 01-07
·“立陶宛15分钟” 走进维尔纽斯大学... 01-07
·校党委书记周浩波参加第十二届全球... 12-26
·达喀尔大学孔子学院建立首个外省教学点 11-06
·我校召开2017级孔子学院奖学金研修... 09-19
·我校成功举办三所孔子学院来华夏令... 09-19
·首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开 06-29
·达喀尔大学孔院志愿者与塞内加尔小... 06-06
·伊尔库茨克大学孔子学院在第六届全... 05-31
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
维尔纽斯大学孔院成功举办中医培训活动
2018-01-07 14:03  

 

 

      当地时间1217日,由立陶宛维尔纽斯大学孔子学院举办、卑尔根孔子学院和斯洛伐克医药大学鼎力支持的"中医康复培训班"圆满结束,25名立陶宛医生、康复师及中医爱好者参加了此次培训。

  来自卑尔根孔子学院的副教授白震民为学生们讲解了中医哲学思想及临床实例,晦涩难懂的中国哲学借用中医临床实例加以阐释,让学生们顿觉趣味恒生。随后,白震民用6个学时将中医推拿、拔罐、刮痧等知识传授给学生。最后,白震民和维尔纽斯大学孔子学院教师梁闻铭一起展示了健身气功八段锦,让学生对中医康复有了更完整的认识。

  此次培训班的一个亮点是"腹部推拿",来自斯洛伐克医药大学孔子课堂的教授李春日现场用腹部推拿为一位立陶宛康复师解除了偏头疼,学生对此赞叹不已。此外,李春日还讲解了针灸穴位的选择,以及穴位的命名极其作用,他渊博的医学知识令学生十分钦佩。

 培训班结束后,维尔纽斯大学孔子学院中方院长周洁表示,孔子学院有着雄厚的师资力量,但是分散在世界各地,应加强院际间合作,充分发挥孔院的优势。

(供稿:维尔纽斯大学孔子学院)

                     孔子学院工作办公室

二○一八年一月七日

已是首条
下一条:西蒙达奇小学汉语课堂接受立陶宛克莱佩达电视台采访
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号