设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·达喀尔大学孔子学院建立首个外省教学点 11-06
·我校召开2017级孔子学院奖学金研修... 09-19
·我校成功举办三所孔子学院来华夏令... 09-19
·首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开 06-29
·达喀尔大学孔院志愿者与塞内加尔小... 06-06
·伊尔库茨克大学孔子学院在第六届全... 05-31
·达喀尔大学孔子学院成功举办“汉语... 05-27
·伊尔库茨克大学孔子学院成功举办第... 05-02
·张德江委员长参访立陶宛,参观维尔... 04-17
·西伯利亚联邦区第五届“汉语桥”全... 04-05
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院建立首个外省教学点
2017-11-06 11:32  

 

达喀尔大学孔子学院建立首个外省教学点

2017年10月28日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院中方院长孙震率领孔院部分教职员工访问了距离首都达喀尔约50公里的“中国—塞内加尔友谊学校”。 2009年落成的“中塞友谊校”位于达喀尔东部的捷斯市。该校由中国政府援建,目前有12名教师,初级中等教育四个年级,200多名学生。

孔院访问团受到了“中塞友谊学校”校长、教师及学生们的热烈欢迎。在校长盖伊引领下,访问团参观了学校,并慰问了部分师生。在其后的座谈会上,“中塞友谊校”师生都表达了学习汉语的强烈愿望,对汉语及中国文化都有极大的兴趣和热情。孙震院长代表达喀尔孔院表示一定会尽力满足师生们学习汉语,了解中国文化的愿望。双方畅谈了未来合作发展的方向,并议定在该校建立汉语教学点,开设两个汉语班,确立了双方的合作关系。

“中塞友谊校”汉语教学点的建立是达喀尔孔院自建院以来建立的首个外省教学点,它为对中华语言文化兴趣浓厚的捷斯学生搭建了一座开阔视野,了解中国的桥梁,为达喀尔孔院的汉语及中华文化传播带来更广阔的影响,也是对中塞深厚友谊的延续与进一步的推进。

达喀尔大学孔子学院供稿

                      孔子学院工作办公室

                          2017-11-6

已是首条
下一条:我校召开2017级孔子学院奖学金研修生开学典礼
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号