设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·我校召开2017级孔子学院奖学金研修... 09-19
·我校成功举办三所孔子学院来华夏令... 09-19
·首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开 06-29
·达喀尔大学孔院志愿者与塞内加尔小... 06-06
·伊尔库茨克大学孔子学院在第六届全... 05-31
·达喀尔大学孔子学院成功举办“汉语... 05-27
·伊尔库茨克大学孔子学院成功举办第... 05-02
·张德江委员长参访立陶宛,参观维尔... 04-17
·西伯利亚联邦区第五届“汉语桥”全... 04-05
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办第三... 04-05
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
我校召开2017级孔子学院奖学金研修生开学典礼
2017-09-19 16:58  

 

 

 

 

 

2017915日下午,我校在崇山校区国际教育大楼218会议室召开了孔子学院奖学金研修生开学典礼。副校长徐平、国际交流处处长姜蕾、孔子学院工作办公室主任王立岩、国际教育学院副院长寇振锋、任课教师代表李媚乐及来自俄罗斯、丹麦、塞内加尔、乌克兰、卢旺达、贝宁、多哥等七个国家的32名奖学金学生参加了典礼。开学典礼由孔院班主任张可心主持。

典礼仪式上,王立岩主任首先介绍了我校孔子学院的招生情况。自2014年孔子学院工作办公室接管孔子学院奖学金招生培养工作以来,奖学金招生数量逐年递增,快速发展。2017年招生专业虽由汉语言专业调整为汉语言文学、中国历史和中国哲学三个专业,招收标准提高,但经过孔办的积极努力,招收奖学金规模仍然取得了好成绩,新招收一学年研修生15人,一学期研修生17人,总计32人,实现了新突破。同时,从2014年起,经过三年的实践,孔子学院奖学金研修生“12345” 培养计划已经得到国家汉办的认可,并在相关高校中得到推广、应用。目前我校孔院的培养的学生已经走上本土教师的岗位,正在为汉语的推广和中国文化的传播做出贡献。

国际交流处姜蕾处长宣读了国家汉办授予2017年孔子学院奖学金学生名单。与会领导向获奖学生颁发奖学金证书。

徐平副校长代表学校发言,他首先对奖学金学生来辽宁大学学习表示欢迎,接着从中国经济的快速增长,谈到对世界经济的影响,以及中国对非洲乃至对世界各国的影响,希望留学生珍惜汉办给予的奖学金机会,努力学习,积极参加各种文化交流活动,成为中国文化的传播者,中外跨文化交流的使者。

国际教育学院寇振锋副院长介绍了我校开展留学生教育的历史和现状,并就孔子学院师资配备情况进行说明。教师代表李媚乐老师、学生代表来自多哥的学生王博也先后发言。

最后,来自七个国家32名同学纷纷上台表演了带有浓郁民族特色的节目,开学典礼在茉莉花的歌声中结束。

                                                 孔子学院工作办公室               

二○一七年九月十九日

已是首条
下一条:我校成功举办三所孔子学院来华夏令营活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号