设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开 06-29
·达喀尔大学孔院志愿者与塞内加尔小... 06-06
·伊尔库茨克大学孔子学院在第六届全... 05-31
·达喀尔大学孔子学院成功举办“汉语... 05-27
·伊尔库茨克大学孔子学院成功举办第... 05-02
·张德江委员长参访立陶宛,参观维尔... 04-17
·西伯利亚联邦区第五届“汉语桥”全... 04-05
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办第三... 04-05
·达喀尔大学孔子学院借武术东风展文... 03-30
·达喀尔大学孔子学院职业培训教育助... 03-28
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开
2017-06-29 09:00  

开幕式大使致辞.jpg

 

志愿者发言.jpg

课堂展示.jpg

 

首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开

当地时间622日,首届塞内加尔汉语教学研讨会在达喀尔丽笙酒店隆重召开。本届汉语教学研讨会由中国驻塞内加尔使馆和达喀尔大学孔子学院联合主办,中国驻塞内加尔大使张迅、文化参赞佘明远、塞内加尔高等教育和研究部教学和法律事务司迪亚司长、达喀尔大学合作司迪奥普司长、达喀尔高等商学院迪耶校长、达喀尔波尔多商学院迪奥普校长、达喀尔大学孔子学院中外方院长,以及来自达喀尔大学孔子学院、达喀尔高等商学院、达喀尔波尔多商学院和圣路易大学的汉语教师及志愿者们参加了会议。

上午九时三十分,首届汉语教学研讨会开幕式在掌声中拉开帷幕。开幕式上,中国驻塞内加尔大使张迅先生发表致辞,总结了十年来塞内加尔汉语教学的成果,并对各位老师今后的工作提出了希望,希望大家努力克服困难,增强使命感和责任感;大家在教学中善于总结,探索本土化教案或教材;各教学点之间加强交流、相互学习;减少学生流失的现象,逐步建立起汉语教学考察评估体系。

来自塞内加尔各高校的代表也分享了各自在汉语教学方面的历史以及近几年来取得的汉语教学成果,同时展望了未来汉语教学的前景。他们表示汉语教学在这些学校已经成为一门必修课程,成为学生们走进中国、认识中国的重要途径。

开幕式结束后,汉语教学研讨会正式开始。在研讨会上,各位老师及志愿者们对各自在汉语教学实践中获得的经验、总结的问题做以讨论和交流,来自四所学校的7位老师及志愿者针对各自目前所教授的不同级别、不同类型的学生和课程进行了经验分享和教学示范。

会议结束后,各位老师纷纷表示,通过本次汉语教学研讨会,增长了知识,开阔了视野,在听取其他老师的发言中积累了经验,汉语教学研讨会可以集百家之所长来弥补自身在汉语教学中的不足、纠正问题,这样的研讨会效果显著,期待明年塞内加尔第二届汉语教学研讨会的召开。

(塞内加尔达喀尔大学孔子学院供稿)

           孔子学院工作办公室

          二○一七年六月二十九日

 

已是首条
下一条:达喀尔大学孔院志愿者与塞内加尔小朋友共度儿童节
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号