设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·伊尔库茨克大学孔子学院成功举办第... 05-02
·张德江委员长参访立陶宛,参观维尔... 04-17
·西伯利亚联邦区第五届“汉语桥”全... 04-05
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办第三... 04-05
·达喀尔大学孔子学院借武术东风展文... 03-30
·达喀尔大学孔子学院职业培训教育助... 03-28
·中华武术在立陶宛越来越受欢迎 03-28
·达喀尔大学孔子学院成功举办2017年H... 03-21
·维尔纽斯大学孔院成功举办“亚洲周... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“博... 03-21
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
伊尔库茨克大学孔子学院成功举办第六届全俄大学生“汉语桥”西伯利亚联邦区选拔赛
2017-05-02 19:12  

 

 

2017427日由国家汉办和驻伊尔库茨克总领馆主办、伊尔库茨克国立大学孔子学院承办的西伯利亚联邦区第六届“汉语桥”全俄大学生中文选拔赛在伊大新图书馆报告大厅落幕。

中国驻伊总领馆曹云龙总领事、伊大学副校长施密特教授、伊州立法议会主任兼地区俄中友好协会主席阿夫杰耶夫出席开幕式并发表讲话。嘉宾在盛赞“汉语桥”作为中国文化名片并沟通世界的同时,也希望大学生选手影响更多人学好汉语为中俄两国友好合作贡献力量。

西伯利亚联邦区所属的布里亚特共和国、外贝加尔边疆区和伊尔库茨克州4所高校共选派出9名选手参加了比赛,来自伊市各高校的500多名中外大学生及市民观看了比赛。伊市几所高校汉语专业的学生和辽宁大学留学生及伊市太阳模范艺术学校学生分别表演了具有中华文化特色的文艺节目。

选手们在命题演讲、中华才艺表演和即兴演讲的三个比赛环节,都展示了坚实的语言基础、灵活的言语技巧及各自对中华(地域)文化的喜爱。经过激烈的比赛,伊大孔子学院选派的2名选手分获前两名。选拔赛前5名选手将代表西伯利亚联邦区参加五月末在喀山举办的全俄大学生汉语桥中文大赛。

比赛结束后, 总领馆林百学教育领事和伊大孔子学院外方院长拜拉莫娃为获奖选手颁发了奖状和证书,来自不同高校的中俄指导教师交流了汉语教学方法和比赛培训经验。

 

(伊尔库茨克国立大学孔子学院供稿)

 

 

孔子学院工作办公室

二○一七年五月二日

已是首条
下一条:张德江委员长参访立陶宛,参观维尔纽斯大学并与孔子学院师生互动交流
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号