设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·张德江委员长参访立陶宛,参观维尔... 04-17
·西伯利亚联邦区第五届“汉语桥”全... 04-05
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办第三... 04-05
·达喀尔大学孔子学院借武术东风展文... 03-30
·达喀尔大学孔子学院职业培训教育助... 03-28
·中华武术在立陶宛越来越受欢迎 03-28
·达喀尔大学孔子学院成功举办2017年H... 03-21
·维尔纽斯大学孔院成功举办“亚洲周... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“博... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院举办第二届青... 02-27
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
张德江委员长参访立陶宛,参观维尔纽斯大学并与孔子学院师生互动交流
2017-04-17 08:59  

 

 

 

2017414日至16日全国人大常委会委员长张德江对立陶宛进行正式友好访问,在维尔纽斯分别会见总统格里包斯凯特、总理斯克韦尔内利斯,与普兰茨凯蒂斯举行会谈。

 

访立期间,张德江委员长参观了立陶宛维尔纽斯大学,向学校赠送了一批图书,听取了维尔纽斯大学孔子学院办学情况介绍,并同孔子学院师生互动交流,勉励大家积极参与中立友好事业。

立陶宛维尔纽斯大学孔子学院201011月成立,由辽宁大学与维尔纽斯大学共建。建院六年来,在汉语国际推广、中国文化推介和跨文化研究等诸多方面取得了很好的成效,已经成为立陶宛人民学习汉语,了解中国文化的重要平台和窗口,在增进两国人民友谊,促进中立两国人文交流等方面发挥了不可替代的重要作用。也为辽宁大学与维尔纽斯大学两校全方位、多领域、深层次合作交流奠定了良好基础。

 

                         孔子学院工作办公室

                         2017416

已是首条
下一条:西伯利亚联邦区第五届“汉语桥”全俄中学生中文选拔赛圆满落幕
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号