设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·达喀尔大学孔子学院借武术东风展文... 03-30
·达喀尔大学孔子学院职业培训教育助... 03-28
·中华武术在立陶宛越来越受欢迎 03-28
·达喀尔大学孔子学院成功举办2017年H... 03-21
·维尔纽斯大学孔院成功举办“亚洲周... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“博... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院举办第二届青... 02-27
·行走在塞内加尔大学中的太极拳 02-23
·新址喜贺金鸡迎春 中立共度 !E > 02-15
·我校共建达喀尔大学孔子学院与塞波... 02-15
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院借武术东风展文化力量
2017-03-30 08:22  

讲解茶道和气功.jpg

 

孙震接受采访.jpg

长枪演示.jpg

 

 

当地时间328日,塞内加尔瓦尔夫电视台一档武术专题节目——《塞武堂》来到塞内加尔达喀尔大学孔子学院进行武术节目的录制。达喀尔大学孔子学院外方院长法勒、中方院长孙震、文化教师郭晓峰及孔子学院学生20余人接受采访并参与录制。

《塞武堂》是塞内加尔瓦尔夫电视台一档深受观众喜爱的武术节目,节目每周日下午两点播出,并上传到世界知名视频网站,受众广泛。本期节目拍摄了达喀尔大学孔子学院郭晓峰老师关于长兵器及太极拳的教学视频,并邀请了达喀尔当地武术俱乐部的小学员与孔子学院师生进行交流,同时,郭老师还向大家介绍了中国的茶文化、气功文化及道家文化的发展及历史意义。节目的录制过程生动有趣,吸引了很多达喀尔大学学生驻足观看。录制的最后,孙震院长接受了节目采访,回答了有关中国文化及武术方面的问题,为达喀尔大学孔子学院的武术推广起到重要作用。

塞内加尔人十分热爱武术,达喀尔市建有多家武馆及武术俱乐部,很多当地儿童从小练习武术,也有很多学生因为喜爱中国功夫进而到孔子学院学习汉语,武术是塞内加尔人娱乐和运动的重要方式。达喀尔大学孔子学院在了解这一情况后,充分利用文化教师这一优势资源,因地制宜地开展多次和武术相关的中国文化活动,受到了当地学生及民众的热烈欢迎。在举办活动的同时,达喀尔大学孔子学院十分注重借助媒体宣传中国文化,以此增加孔子学院的影响力,让更多喜爱中国文化的塞内加尔人找到学习汉语、了解中国文化的途径和方式。通过本次节目的录制,达喀尔大学孔子学院立足武术、借助媒体,向塞内加尔人展示中国文化,力争让更多塞内加尔人了解中国功夫、喜爱中国文化。

(达喀尔大学孔子学院供稿)

                         孔子学院工作办公室

                       二○一七年三月三十日

已是首条
下一条:达喀尔大学孔子学院职业培训教育助力学员实现“中国梦”
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号