设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·达喀尔大学孔子学院成功举办2017年H... 03-21
·维尔纽斯大学孔院成功举办“亚洲周... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院成功举办“博... 03-21
·维尔纽斯大学孔子学院举办第二届青... 02-27
·行走在塞内加尔大学中的太极拳 02-23
·新址喜贺金鸡迎春 中立共度特色春节... 02-15
·我校共建达喀尔大学孔子学院与塞波... 02-15
·塞国庆新春,孔院闹元宵—塞内加尔... 02-15
·我校召开2017年孔子学院奖学金一学... 01-05
·塞内加尔达喀尔孔子学院召开赴华冬... 12-23
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
达喀尔大学孔子学院成功举办2017年HSK、HSKK考试
2017-03-21 09:37  

 

 

当地时间319日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院举办了2017年上半年汉语水平考试(简称HSK)及汉语水平口语考试(简称HSKK)。本次考试报名人数达到122人次,其中不仅有塞内加尔籍学生,还包括毛里塔尼亚、几内亚和马达加斯加籍学生,考试科目HSK14级和HSKK初级,共安排8个考场,包括6个笔试考场和2个多媒体考场。这是达喀尔大学孔子学院建院以来考试人数最多、辐射范围最广、考试科目最全、安排考场最先进的一次考试,考试人数首次突破100人,较上次增长149%

315日下午,达喀尔大学孔子学院孙震院长及各位汉语教师志愿者在孔院报告厅为参加考试的学生进行了HSK考试考前培训,为各位考生发放了准考证、并提醒考生考场要求及注意事项。考生们表示通过培训对HSK考试有了更加详尽地了解,对本次考试更有信心了。

2016年初达喀尔大学孔子学院搬迁至中国政府援建的教学大楼以来,孔子学院的教学及文化传播等方面的硬件得到了质的飞越,孔院师生充分利用多媒体资源,开展各种形式的汉语教学及文化实践活动,学生的汉语水平提升显著,此次考试便是最好的例证。

目前,达大孔院的硬件标准已满足国家汉办关于汉语水平网络考试的相关要求,成为西非第一所具备网络考试资格的孔子学院。今后,达大孔院力求举办多次的汉语水平网络考试,既能方便考生随时报名参加考试,又能增加孔院在塞内加尔乃至整个西非的影响力,让更多喜欢汉语或对中国文化感兴趣的人有机会了解汉语、体验中国文化,为今后的人生规划和发展提供更多选择和机会。

(达喀尔大学孔子学院供稿)

 

 

孔子学院工作办公室

二○一七年三月二十日

已是首条
下一条:维尔纽斯大学孔院成功举办“亚洲周”活动
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号