设为首页  |  加入收藏
 
最新消息· 转发国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知”    02-24     · 2016-2017年度“孔子学院奖学金中国家庭体验四周研修项目”招生简章2016 -2017 Confucius Institute Scholarship Application Procedures forHome Stay/Home Visit Four-Week Study Program    10-26     · 关于组织2016年孔子学院总部/国家汉办外派教师报名工作的通知    03-21     · 转发国家汉办“关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知”的通知    02-21     · 2016年上半年汉语教师志愿者第一批考试安排    11-13
·维尔纽斯大学孔子学院举办第二届青... 02-27
·行走在塞内加尔大学中的太极拳 02-23
·新址喜贺金鸡迎春 中立共度特色春节... 02-15
·我校共建达喀尔大学孔子学院与塞波... 02-15
·塞国庆新春,孔院闹元宵—塞内加尔... 02-15
·我校召开2017年孔子学院奖学金一学... 01-05
·塞内加尔达喀尔孔子学院召开赴华冬... 12-23
·我校召开辽宁大学第五届孔子学院工... 12-14
·潘一山校长参加第十一届全球孔子学... 12-13
·我校成功组织塞内加尔达喀尔大学孔... 11-29
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
维尔纽斯大学孔子学院举办第二届青年教师教学研讨交流会
2017-02-27 11:20  

 

 

海外汉语教学竞技再比拼

——维尔纽斯大学孔子学院举办第二届青年教师教学研讨交流会

 

         当地时间29日上午11:00时,维尔纽斯大学孔子学院在新址CIURLIONIO 校区文化活动中心举办了立陶宛境内第二届青年汉语教师教学研讨交流会。这是维尔纽斯大学孔子学院为提升和促进立陶宛当地汉语教学水平,而自去年开始举办的教学交流竞技活动。

        交流会开始,首先由维尔纽斯大学孔子学院中方院长张东辉教授认真听取各教学点2016开展的教学、文化活动等工作情况的汇报总结,并充分地肯定了全体教师和志愿者所作出的成绩。张院长表示,教学是一门艺术,教学水平的提高永无止境,这次教学研讨交流会就是旨在明确教师们在教学中有哪些优势,如何突出优势并发现不足以改进不足。

        接下来就由全体汉语教师和志愿者教师进行教学展示。志愿者何莹老师根据自己所教课程进行说课展示,和大家分享她的教学心得和在教学中遇到的困惑,每个人再针对她的教学设计和教学合理性以及问题展开讨论与交流,最后由张东辉院长针对其中的不足进行点评,并鼓励其积极改进与提高。按照这个模式,每位老师都进行了说课展示,把教学中最有激情和活力的一面展现出来,让彼此都吸取对方教学中的优点,弥补自身教学中的问题与不足。值得一提的是,汉语教师苏杭在教学中探索创新,亲自把自己录制的系列教学视频《Learning Chinese With Sue》展示给大家,视频不仅画面精美、讲解简洁,而且对自身的教学做了最好的记录和积累,为大家提供了新的教学模式和方法以吸引更多立陶宛人加入到汉语、汉字和中国文化的学习中。

        本次研讨会历时3个多小时,大家都纷纷表示收获良多,认为通过此次交流研讨活动不仅开阔了教学思路,学到了大量切合实际的教学方法及简单实用的教学手段,而且从理论高度使大家的教学技能得到了指导,通过彼此的教学竞技共同获得提升。此次活动也为新学期汉语教学质量的提升夯实了基础。

(维尔纽斯大学孔子学院供稿)

 

                          孔子学院工作办公室

                         二○一七年二月二十七日

已是首条
下一条:行走在塞内加尔大学中的太极拳
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院总 | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号