设为首页  |  加入收藏
 
最新消息 · 关于征集孔子学院奖学金学生“Home Stay”活动家庭的通知    01-11      · 转发国家汉办2019年下半年及部分上半年汉语教师志愿者报名的通知    12-25      · 2018年辽宁大学孔子学院奖学金申请办法    04-26      · 蒲河南望,崇山北顾——校园歌曲《路》献礼辽宁大学七十华诞    04-17      · 2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知    03-21
· 达喀尔大学孔院:庆元宵佳节 颂友谊... 04-30
· “汉语桥”全俄大中学生中文比赛伊... 04-18
· 立陶宛幼儿园中国文化日 03-11
· 亚洲风今春三月再次热席考纳斯 03-04
· 我校参加第十三届全球孔子学院大会 12-10
· 孔子学院奖学金学生参加孔子诞辰256... 10-08
· 伊尔库茨克国立大学孔子学院成功举... 06-19
· 孔子学院工作办公室组织奖学金学生... 06-19
· 达喀尔大学孔子学院成功组织农业职... 06-04
· 孔子学院奖学金学生参加英达满族学... 06-04
  孔院快讯
当前位置: 首页>>孔院快讯>>正文
 
亚洲风今春三月再次热席考纳斯
2019-03-04 13:59  

201934日,维尔纽斯大学孔子学院考纳斯市教学点维陶塔斯马格努斯大学(以下简称VMU)一年一度的“亚洲文化周”活动拉开帷幕,以中日韩为代表的亚洲文化热潮再次点燃这座城市。该活动是由VMU亚洲文化研究中心于2015年创办,以语言比赛、美食鉴赏、武术运动、文化展示等多种形式向当地人民介绍和展示中日韩三国为代表的亚洲文化活动,为期一周。其中,中国的各项文化活动由中国驻立陶宛大使馆与维尔纽斯大学孔子学院协办。

34日,中日韩三国驻外大使出席开幕式并致词,孔子学院院长及教师团队列席会议并表示祝贺。随后,各国大使分别参加了三个国家的的语言比赛并致辞。本次中文比赛,还吸引了来自维尔纽斯大学的参赛者,参赛选手水平较去年有显著提高,最终来自维尔纽斯大学的选手以其高超的汉语水平和流畅的演讲征服了全场,拔得头筹。

35日美食日,孔院教师马老师、两名汉语教师志愿者同VMU的中国留学生现场展示春饼的制作和吃法,介绍春饼的文化内涵。同时还为现场的来宾带来了中国美食:豆芽,粉丝,甜面酱,银耳和枸杞,观众在品尝美食中,感受浓浓的中国文化。

36日运动日,孔院教师和志愿者展示了中国武术并进行现场教学,精彩的拳术、剑术和功夫扇表演震撼全场。

37日文化体验日,服装体验区提供了汉服、旗袍及民族服饰;飘逸的水墨画和趣味剪纸引得游人驻足;益智游戏带来了麻将、象棋和五子棋;加上阵阵古筝音律,中国场为来宾提供了集欣赏、感受和学习为一体的多维度体验空间。

38日在亚洲周的闭幕式上,VMU对中国大使馆,维尔纽斯大学孔子学院及支持本次活动的机构和个人颁发了感谢证书,本次“亚洲文化周”活动圆满结束。

中文比赛


现场武术教学


学习中国水墨画


(立陶宛维尔纽斯大学孔子学院供稿)


                                                    辽宁大学孔子学院工作办公室

                                                           2019年3月4日



上一条:立陶宛幼儿园中国文化日
下一条:我校参加第十三届全球孔子学院大会
关闭窗口
教育部 | 国家汉办/孔子学院... | 网络孔子学院 | 辽宁省教育厅 | 辽宁大学 | 留学辽大
 首页 | 关于我们 | 孔院简介 | 孔院快讯 | 院长风采 | 教师志愿者 | 夏令营 | 孔院奖学金 | 特色项目 | 办事指南 | 资源平台 

沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 电 话:024-62202519(崇山校区)
2012 辽宁大学孔子学院网 版权所有 | 技术支持 辽宁大学网络中心
辽ICP备05001361号